当前位置:首页  校园新闻

“奋斗的青春最美丽”云团日活动精彩上演

时间:2020-05-13单位:校团委浏览量:29

分享到

  为激励和引领广大青年学生坚定“四个自信”,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,5月8日下午,校团委联合医学院团委举办“坚定自信 绽放青春”——“奋斗的青春最美丽”云团日活动,吸引了4.6万人在线观看。

  华南理工大学党委书记章熙春在直播中寄语广大华工青年,要时刻牢记总书记的殷殷嘱托,秉承伟大的五四精神,永葆华工人兼济天下的家国情怀和自强不息的奋进姿态,厚德尚学、务实创新,以更强的定力、更大的担当、更好的形象,在打赢疫情防控阻击战中,在实现中华民族伟大复兴的接力赛中,唱响青春之歌,放飞青春梦想,绽放最美芳华。

章熙春书记在直播中为华工学子送上希望和祝福

  本次活动是青春木棉演播厅·团团说栏目的直播首秀,主要分为大爱无疆、大有作为和大国自信三大部分,嘉宾阵容集结了华南理工大学公共管理学院教授王郅强、广东省人民医院危重病监护二科行政主任邓医宇以及积极做贡献的华工志愿者们。他们在活动中分享出最动人的“逆行”故事,在平凡行动中展现出不平凡的精神,传达了青年之奋斗精神。

  作为学校党员突击队队长,王郅强为大家介绍了党员突击队的日常工作。突击队的网格化管理模式、每天更新工作日志、每周编写工作简报,以及及时发现、报告问题并积极协调解决问题的做法,给大家留下了深刻的印象。谈及“大国自信”,王郅强还从理论角度解读了新冠肺炎疫情对我国应急管理体系的冲击和影响,深刻剖析了中国特色应急管理体系与能力的显著优势及其背后的历史根源,指出党的集中统一领导是我国社会主义制度最大的政治优势,一切从人民出发、维护人民利益是推进国家治理效能的出发点和落脚点。

王郅强谈“大国自信”

  在抗疫前线,作为广东首批支援武汉医疗队副队长,邓医宇在除夕夜带领医疗队连夜奔赴湖北,于武汉市汉口医院进行了长达三个多月的对口医疗支援。他分享的援鄂医护青年的故事和日常工作点滴让所有观众动容,深刻感受到了何为大爱无疆。邓医宇还提到,此次经历不仅让他感受到挽救病人生命所带来的鼓舞人心的力量,也让他重新认识了以前总是觉得“娇气”的90后。他说,“团队里的年轻人不畏缩、敢担当,在关键时刻总能够挺身而出,他们是真正甘于奉献、勇于奋斗的青年一代。”

邓医宇医生谈“大爱无疆”

  而华南理工的青年志愿者们也“大有作为”,他们在抗击疫情的行动中发光发热,为受疫情影响的人们送去帮助和温暖。有主动参加第三批春运志愿活动、大学城校区防疫工作的医学院2018级研究生姚旺,有给予医护与公安干警子女线上课业辅导、情绪疏导的工商管理学院2019级研究生刘万佳,还有积极参与团队科研攻关、为疫情防控急需重点领域做贡献的轻工科学与工程学院2018级博士黎珊珊……与全国千千万万青年一样,深入基层、服务社区和参与抗疫的华工学子用奋斗的青春助力“疫情防控阻击战”。

青年志愿者姚旺、刘万佳、黎珊珊谈“大有作为”

  云团日活动后,学生们热议纷纷,“作为华南理工大学青马班的一员,更应用行动回应章书记对青马学员的特别问候,不辜负师长和前辈的厚望!”数学学院2018级周梦兵如是说。疫情阴霾终将退散,华工青年将自觉担负起实现中华民族伟大复兴中国梦的青年使命,用实际行动传递以爱国主义为核心的五四精神,让青春在奋斗中散发出最耀眼的色彩。

  据悉,青春木棉演播厅·团团说是由校团委全新打造的一档线上直播栏目,通过邀请师生进行近距离深交流,引发青年思考,凝聚青年力量,团结广大青年学生勇立潮头、敢于担当。(图文/校团委 编辑/许颖)

返回原图
/