当前位置:首页  校园新闻

爱心蓄力 守护华园 再一批校友企业和校友向学校捐赠防疫物资

时间:2020-05-13单位:公共关系处浏览量:399

分享到

  一直以来,华南理工大学按照各级要求,扎实推进师生返校的保障工作。近日,校友企业广东致盛技术有限公司捐赠10套价值60万元人民币的公共区域防疫智能体温识别及报警系统,1993、1994、1995级校学生会主席团校友捐赠口罩20000个、酒精免洗啫喱洗手液8000瓶、酒精搓手膏8000支和酒精湿巾8000包,助力母校防疫。学校党委副书记、校友会常务副会长、基金会理事长陶韶菁代表学校接受捐赠。 

广东致盛技术有限公司捐赠物资

  陶韶菁对校友和校友企业向母校的爱心捐赠表示感谢。她从学科特色、师资力量、办学规模、校区布局等方面,向校友们介绍了华南理工近年发展成果,同时介绍了学校防疫工作措施与下阶段计划。她表示,在学校面临学生返校“大考”的关键时期,各位校友的爱心捐赠,充分体现了校友对母校的深厚情谊与强烈的责任担当。陶韶菁请校友们放心,有社会各界和广大校友的支持,学校一定能守护好校园和师生安全。

  广东致盛技术有限公司陈盛钧校友表示,公司充分利用技术优势,设计组装了公共区域防疫智能体温识别及报警系统,希望通过捐赠科技防疫设备,回报母校的培育之恩,为母校防疫工作出一份力。

 93、94、95级校学生会主席团校友捐赠物资

  1993级校友代表徐从高表示,校友们密切关注母校防疫工作动态,近期了解到学生将陆续返校,迅速联合大家发出倡议,合力捐赠物资,分装成“健康包”的形式发放给学生,与母校携手打赢疫情阻击战。

  校长助理,党委办公室(学校办公室)、校团委、公共关系处(校友工作处)、后勤处、校医院,以及校友代表参加了相关捐赠仪式。

  截至5月7日,学校共收到来自海内外各校友组织、校友和校友企业捐赠的防疫物资合计各类口罩625200个、公共区域防疫智能体温识别及报警系统10套、测温枪718支、酒精免洗洗手液9194瓶、酒精搓手膏8000支、酒精湿巾8000包、一次性手套10710只、防护衣帽100套、护目镜200副、84消毒液10.32吨、医用消毒酒精550公斤、微酸性次氯酸消毒液1350升和中柜式空气消毒机组2台。(图/赵春旭 文/通讯员 许瀚朗 麦冬宁 公共关系处)

返回原图
/