当前位置:首页  校园新闻

学校召开党委常委会暨理论学习中心组会议

时间:2020-05-20单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  近日,华南理工大学在笃行楼举行党委常委会暨理论学习中心组会议。学校党委书记章熙春主持会议,校长高松,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记麦均洪,副校长李正、李卫青参加会议。

会议现场 

  会上,传达学习了《中共教育部党组关于直属高等学校党委开展巡察工作的指导意见》,中央和教育部关于“过紧日子”的有关指示精神,以及加强和规范科技园建设及管理等文件精神,并结合学校实际,研究部署了相关贯彻落实工作。

  章熙春强调,各级党组织要深刻认识巡察工作的重要意义,清楚认识到巡视巡察是推进全面从严治党的利剑,是加强党内监督的战略性制度安排。要坚决落实中央和教育部党组关于巡察工作的指导意见精神,始终坚持全局导向,层层压紧压实主体责任。要准确把握巡察的定位、职责和主要任务,坚持问题导向、加强工作创新,进一步完善学校的巡察工作方案、巡察队伍建设和程序规范,高质量开展校内巡察。

  章熙春指出,各单位要严格按照中央和教育部关于“过紧日子”的精神要求,提高政治站位,深刻认识“过紧日子”的重大意义,将“过紧日子”的要求贯彻到工作的方方面面,引导广大师生保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,坚决反对贪图享乐、铺张浪费,一分一厘都不能乱花。要加快建立现代财务制度,严格规范预算管理,硬化预算约束,调整支出结构,优化资源配置,强化绩效管理,提高资金使用效率,确保集中力量办大事。此外,科技园建设与管理要进一步明确定位,要坚守科技成果转化以及科技企业孵化、科技园服务双创人才培养的初心,不断提升科技园发展水平。

  与会校领导结合各自分管领域,表示要坚决落实“一岗双责”要求,积极支持巡察工作,组织指导分管联系单位抓好巡察整改;要坚决贯彻落实“过紧日子”的要求,执行好中央八项规定精神和各项纪律规定,给全校师生员工作表率。

  部分党政职能部门和有关单位负责同志列席了会议。(图/卢庆雷 文/王功敏)


返回原图
/