当前位置:首页  校园新闻

确保复学安全有序 高松校长到附中、北一宿舍调研检查

时间:2020-05-13单位:党委宣传部浏览量:3031

分享到

  5月11日,华南理工大学附属实验学校中学部迎来第二批返校复课的470名师生,而自5月12日起,研究生与本科生也将分期分批有序返校。为确保师生复学后的教学秩序安全有序,高松校长来到附中和北区学生宿舍楼,检查各项保障举措的落实情况,调研学生宿舍硬件设施以及校园环境。陶韶菁副书记、麦均洪副书记一同参加检查。

检查附中教学秩序

  在附中负责人的陪同下,高松检查了校门口测温消毒设备、临时隔离室、物资储备室、洗手池、开水点、疫情宣传栏等布置情况,询问了防疫物质管理、应急处置流程、师生健康指导、课堂教学秩序、在校就餐安排等工作情况,叮嘱师生在学校的指导下做好防范工作,以更高的效率投入返校之后的教学。高松还来到校园多处,详细察看了师生运动、会议场所条件以及校园周边环境,探讨了如何给附中带来更高质量的办学发展。

  据介绍,为确保第二批师生复课工作万无一失,附中备齐备足防控物资,提前进行了应急演练,还在线上召开了初一初二家长会,指引返校途中及到校后的注意事项。

  疫情期间,北区学生宿舍楼在做好现场防疫的基础上,建设工作仍在有条不紊地推进,近期已经基本完成主体室内外装修,进入收尾阶段,将于近日掀起“盖头”。该宿舍楼能提供2000多个床位,投入使用后将大大提升学生居住条件。

  高松带队巡查了宿舍楼周边环境,并进入宿舍楼内检查室内装修与设施配备情况。“电梯怎么运行”“空调和网络何时能投入使用”“洗浴条件怎么样”“洗衣机摆放在哪里”“开水设备要尽快安装”,新的宿舍楼,高松不断向工作人员询问、叮嘱,要求基建、学工等部门工作做细做实,为入住的学生创造一流的生活环境。

  学校党委办公室(学校办公室)、学生工作部、校工会、保卫部、基建处、后勤处、校医院等部门负责人参加了检查。(图文/卢庆雷 校工会)

返回原图
/