当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学专设300个科研助理岗位招聘应届毕业生

时间:2020-05-22单位:人事处浏览量:92

分享到

  近日,华南理工大学面向本校应届毕业本科生、硕士研究生,首批投放300个科研助理招聘岗位。学生受聘后,将自主选择1-3年的岗位聘期,直接进入学校一线科研团队,深入参与到各项重大科研项目,提升综合素质和职业能力。

  新冠肺炎疫情发生以来,学校党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央、国务院和教育部关于确保今年高校毕业生就业大局总体稳定的政策精神。在做好毕业生就业工作的关键时期,两会政府报告提出,要深入研判当前就业形势,清理取消对就业的不合理限制,促就业举措要应出尽出,凝聚各方共识,把促进毕业生就业摆上重要议事日程。学校党委多次对就业工作提出要求,既要拓展就业渠道,继续提供精准化的指导服务,也要强化就业培训,不断提高学生就业能力,明确要求特别关注湖北籍毕业生就业工作。

  前期,通过摸排应届毕业生就业情况、调研行业招聘需求、服务“云端就业”、拓展就业和升学渠道、强化就业指导帮扶、加强毕业生基层就业引导等措施,就业工作得到全力推进和有效保障。此次面向应届毕业本科生、硕士研究生专设科研助理岗位,既是学校多渠道做好今年毕业生就业工作的重要举措,也是学校依托重点研发平台和重大科研项目,持续提升毕业生就业竞争力的重要探索,将为毕业生未来的职业发展奠定更扎实的基础。

  作为全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动的参与高校,华南理工大学以更高的站位、更宽的视野、更大的力度,持续落地落实帮扶工作。此次科研助理的招聘,也同时面向结对高校——武汉科技大学的应届毕业本科生、硕士研究生。(图文/人事处 赵春旭)

返回原图
/