当前位置:首页  校园新闻

市、区多支检查组来校专项督查学生返校准备工作

时间:2020-05-15单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  连日来,广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室教育防控组派出市、区多支检查组来到华南理工大学三个校区,对2020年春季学期学生返校工作进行专项督查。学校党委副书记陶韶菁率队接待了检查组,向检查组介绍了学校疫情防控和学生返校准备工作情况。

 

实地检查

  检查组分为教育和卫健、公安消防、市场监管和街道等多个小组,重点检查了组织领导、重点人员管理、校园管理与环境整治、防控物资储备、宣传教育等五方面10项内容。检查组分头审阅材料,实地来到校门口门岗、教学楼、饭堂、学生宿舍、校医院、校内酒店、物资仓库等重点场所,详细了解学校疫情防控与返校工作组织是否严密、措施是否到位、隔离场所是否规范以及防控物资是否充足。

陶韶菁副书记接待检查组

  陶韶菁向检查组介绍了学校针对学生返校所做的重点工作,包括对重点人群进行核酸检测,通过“Iam OK”系统对师生进行全员全过程的健康状态动态掌握,通过“My pass”电子通行系统完成返校学生的“云注册”、在校“云管理”和毕业生“云离校”,通过“降密度、提速度”的方式避免学生在校期间出现聚集等。她表示,学生返校对学校来说是一场“大考”,华南理工大学必将全力以赴,全力保证学生的安全。

检查组反馈意见

  在反馈环节,各检查组均认为,华南理工大学对学生返校准备工作高度重视,各项工作周到严密、运作高效,学校强大的资源整合能力值得肯定,独创的“My pass”电子通行证和云注册系统等创新做法值得推广。同时,检查组也在重点人员造册等细节上给学校提出了指导意见。

  陶韶菁代表学校对检查组给予的肯定和改进意见表示感谢,希望在后续的工作中检查组继续给予支持和指导。

  根据检查结果,华南理工大学各校区均已具备了开学条件,并于5月12日顺利迎接了首批学生返校。学校党委办公室(学校办公室)等相关部门负责人参加了检查。(图文/卢庆雷 许颖 鲍恩 大学城校区管委会 广州国际校区综合事务办公室)

返回原图
/