当前位置:首页  学院风采

“学习寄语精神·共话青春担当”设计学院举行五四青年节师生座谈会

时间:2020-05-19单位:设计学院浏览量:18

分享到

在线会议

  为团结激励全院青年学子继承和发扬五四精神,5月14日下午,华南理工大学设计学院通过在线会议形式召开五四青年节师生座谈会,党委书记欧阳斌为学子们讲授思政课,辅导员、学生党员、入党积极分子、共青团员等80余人参加会议。学院党委副书记陈木龙主持会议。

  今年以来,新冠肺炎疫情来势凶猛、传播迅速,严重威胁了全国人民的生命安全和身体健康,直接影响了全国的经济社会稳定发展。欧阳斌以国家应对新冠肺炎疫情所取得的成绩以及中国青年在抗疫斗争中的力量为题,给学子们上了一堂思政课。

  欧阳斌表示,疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民齐心协力、众志成城,取得了决定性成果,为全球疫情防控积累了经验、树立了典范、令他国赞叹。这样成绩的取得归根结底在于有中国共产党的坚强领导、有集中力量办大事的中国特色社会主义制度优势、有新中国成立以来社会主义现代化建设形成的综合实力、有全国人民团结一心同舟共济的英勇奋战。在这场战斗中,不论是抗疫一线还是奋力支援的后方,年轻的面孔无处不在,青年一代正在扛起历史赋予的保卫国家、建设国家的重任,成为抗击疫情的主力军。

  欧阳斌希望全院青年学子牢记总书记嘱托,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继承和发扬五四精神,练就过硬本领,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

  随后,她还传达了学校关于2020年春季学期学生返校的通知,要求大家继续做好个人防护,不能麻痹大意,未接到返校通知的同学暂不返校。

学子们分享感悟和体会

  会上,10位学生代表分享了疫情期间的学习工作体会和感悟。他们中有的立足专业特长,开展文艺创作助力抗疫;有的作为学生会干部、班干部组织发动广大学子开展了各式各样的线上活动,丰富同学们居家生活;有的投身家乡防疫工作,身体力行支援抗疫一线;有的积极参与学校组织的远程线上教学志愿活动,为奋战在一线的医护人员子女提供线上辅导;还有的身在疫情主战场武汉,疫情期间默默支持在一线抗疫的家人。在此次疫情期间,学院青年学子积极响应党和国家的号召,充分发挥青年生力军作用,以多种形式用青春和热血为一线抗疫助力。

  会前还组织参会学生观看学习了视频《理想与担当》与《青春无悔》。(图文/通讯员 吴夏曦 设计学院)


返回原图
/