当前位置:首页  学院风采

全力以“护” 生物学院为学生返校复学做好全方位保障

时间:2020-05-18单位:生物科学与工程学院浏览量:17

分享到

  为贯彻落实教育部、广东省以及学校关于疫情防控工作要求,进一步强化学院疫情防控工作,提高防范和应急处置能力,保障师生返校后教学和生活秩序,华南理工大学生物科学与工程学院党委通过织密“防护网”,撑起“保护伞”,站好“护学岗”三步齐走,全力以“护”,为学生返校复学做好全方位保障。

学院疫情防控应急处置演练

  学院党委高度重视返校复学工作,坚持早谋划、早部署、早行动,及时成立了返校复学工作领导小组,多次召开会议专题研究返校复学工作,分析研判当前疫情风险,制定返校复学学院工作预案和应急处置办法,明确职责任务,层层抓好落实。

发布学生返校工作预案

  为切实做好学院疫情防控工作,落实各项防控措施的细节操作流程,学院实验中心在原有的疫情防控措施基础上,细化了网格分工,强化了闭环管理;在学校实验室与设备管理处的指导下进行实验室安全隐患排查和应急处置演练,通过模拟发现体温异常学生的应急处理流程,检验了学生返校复学后各项防控方案的可行性和有效性,有利于“查遗补缺”,提高了学院师生的防范意识和应急能力,为师生平稳有序安全复学提供有力保障。

实验室安全检查及实验楼网格化管理示意图

  学院召开全院大会就学生返校复学工作预案进行详细解读和具体部署,把学生返校复学后的管理、实验室准入、毕业生答辩等相关问题说深说透;全院教工明确职责,统一思想,确保学生分批返校后各项工作有条不紊地向前推进,维护教学科研秩序安全稳定。

召开学院教职工大会部署学生返校复学等相关工作

  当前,国内疫情防控工作正处于关键时期,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。生物科学与工程学院将积极落实华南理工大学各项防疫工作方案要求,毫不松懈继续抓紧抓实抓细各项工作,全力保障安全稳定工作,在全院师生的共同努力下,打好这场抗疫防控的防御战。(图文/生物科学与工程学院 编辑/赵春旭)


返回原图
/