当前位置:首页  校园新闻

校领导检查食堂供餐安排等后勤管理工作

时间:2020-05-18单位:党委宣传部浏览量:1680

分享到

  为确保学校师生返校复学后就餐安全、有序,5月11日中午,学校党委副书记麦均洪来到西区学生食堂察看了各项准备工作情况。

实地检查

  当天中午,西区学生食堂迎来了附中的返校学生前来就餐。为此,后勤处、校工会、附中等多个单位联防联控,提前采取了严密、安全的防范工作措施。为更好地发挥共产党员的先锋模范作用,附中还专门组建了校园疫情防控党员突击队,协助管理学生的午餐、午休。

  麦均洪听取了后勤处、附中相关负责人关于供餐安排的汇报,现场察看了学生就餐秩序、安全管理等工作,了解了学生对就餐安排、餐饮搭配的满意度。他对各部门以学生为中心,积极协作、确保安全的做法给予了肯定,同时对食堂工作提出了进一步的要求。

  他强调,食品安全关系到师生的身体健康,直接关系到学校教学活动的正常开展和学校的和谐稳定,要时刻把食品安全放在工作的首要位置。特别是学生即将大规模返校,要进一步完善食品安全管理工作机制,优化安全工作流程,做好就餐指引和秩序管理,确保师生就餐安全。在此基础上,努力提高学校食堂膳食的制作品质,丰富菜品菜式供应,不断提高师生的满意度。

  随后,麦均洪又来到学校清污分流工程建设和校园快递整合建设的现场,给予了工作指导,强调在确保安全和质量的前提下,进一步加快学校民生工程建设的推进力度,注意文明施工,最大限度降低给师生带来的不便,确保不影响学校师生返校后的学习、工作。(图文/通讯员 林胜德 后勤处 卢庆雷)

返回原图
/