当前位置:首页  学院风采

食品科学与工程学院举行疫情防控应急处置演练

时间:2020-05-21单位:食品科学与工程学院浏览量:13

分享到

  为提高全院各楼栋新冠肺炎疫情防控突发事件的应急处置能力和水平,完善应急处置流程,有力保障师生员工安全健康,根据学校相关指引和要求,5月19日下午,华南理工大学食品科学与工程学院在13号楼举行了新冠肺炎疫情防控突发异常事件应急处置演练。学院负责人、学院应急处置组全体人员以及学院办公室和实验系列教师参加了此次演练。

  学院表示,目前国内疫情防控形势持续稳定向好,学院也终于迎来了学子返院的日子,但国际疫情形势依旧十分严峻,按照国家“外防输入、内防反弹”的要求,抓紧抓实抓细疫情防控工作仍不可有一丝松懈,学院疫情防控工作人员要严格落实学校防疫相关工作部署,切实保障师生的生命健康安全。

演练现场

  随后,演练正式开始,模拟某同学在进入13号楼时体温异常,按照学校疫情防控应急处置流程,学院对该同学进行二次测温、临时观测点三次测温以及报告校医院、实验室与设备管理处、学校总值班室等环节进行了演练。

总结点评

  演练结束后,学院负责人对此次演练活动进行了点评。他强调,疫情防控是事关全员师生员工切身安全健康的大事,应急处置组要切实履行职责,确保防疫工作落实落细。同时,学院办公室人员、实验系列教师也要熟悉应急处置流程,强化补位意识,全院上下同心协力,确保疫情防控工作不出纰漏。(图文/食品科学与工程学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/