当前位置:首页  学院风采

“感谢有你!”离退休老同志“组团”慰问党员突击队

时间:2020-05-26单位:离退休工作处浏览量:227

分享到

各慰问组慰问执勤队员

  “华园静好,感谢有你!”5月25日下午,华南理工大学离退休教工党委联合离退休工作处党支部,组织离退休教工党委“两委”委员、退休老同志代表以及离退休工作处在职党员,组成四支队伍分别前往学校9个门岗看望执勤的党员突击队队员。党员突击队队长王郅强、预备队队长孙连坡现场向慰问人员介绍有关情况。

王郅强队长介绍情况

  两位队长分别向各组慰问人员讲解了党员突击队组建过程、运作机制,以及执勤中遇到的问题和逐步完善的过程,还介绍了各门岗的执勤内容、特点以及校园后勤保障情况。他们表示,执勤工作得到了大部分老同志的理解和支持,常常有队员在执勤中主动帮老同志提重物、扶着上楼梯等,老同志也经常向队员们表示关心,有的老同志主动送来水果和饮料,有的在测温后向他们竖起大拇指,有的会连连道谢并问候“辛苦了”,还有位老同志为突击队员画下素描,称他们为“华工卫士”......一些小小的问候和感谢的举动让突击队员们感动万分,更加充满力量。同时,也提醒老同志们,疫情尚未结束,外防输入内防反弹的压力依然巨大,切忌掉以轻心、放松防疫措施,校园不同于社区,希望尽量配合学校的防疫工作。最后,他们都对学校老同志和离退休工作处党支部给予党员突击队的关心和支持表示感谢。

孙连坡队长介绍情况

  “感谢你们,保卫了华园的教工、学生、老人和孩子们的健康,辛苦了!”听完介绍,退休老同志田兆庆老师握着王队长的手说道。其他老同志也纷纷表示,突击队员们每天在酷热或暴雨中执勤非常辛苦,今后会积极宣传,动员大家配合防疫检查,支持学校疫情防控工作,共同做华园的守护者,迎接这场战“疫”的最后胜利。

  据了解,党员突击队在全国新冠肺炎疫情最严峻、疫情防控工作最紧要的关头成立,到目前已经集结三批队员共200多名党员,在学校各开放门岗执勤了90多个日夜,从最初的协助查证测温,到后来的主动作为,发现问题、改进措施、解决困难,为校园疫情防控做了大量工作,也为生活工作在华园的人们送上一份安心。当前,随着学校全面复工复学的推进,执勤工作又面临着新的挑战和考验,人员聚集带来的疫情防控风险在加大,但突击队员们不畏挑战、不惧艰辛,尽好每分责,站好每班岗,为学校最终赢得防控疫情和复工复学的“双胜利”而不懈努力。

  本次慰问活动共有17位老党员、老同志参与,代表居住在华园的老同志们向学校党员突击队致以敬意、送去问候,感谢他们为守卫华园作出的贡献、付出的艰辛。(图/离退休工作处 文/通讯员 潘瑛 离退休教工党委 编辑/许颖)

 


返回原图
/