当前位置:首页  学院风采

疫情防控 温情在流动 外国语学院英语系教工党支部关心抗疫一线人员

时间:2020-06-01单位:外国语学院浏览量:16

分享到

  自新冠肺炎疫情发生以来,华南理工大学外国语学院英语系教工党支部全体党员教师在学校党委的统一部署下,按照学院党委的统筹安排努力开展各项防疫抗疫工作。为早日打赢这场抗疫防疫阻击战、攻坚战群策群力,该支部全体党员团结一致,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主动关心抗疫一线人员,为她们解决后顾之忧,送去温情,让党旗飘扬在抗疫的各个战场。

  通过调查发现,在疫情期间广州依然有很多环卫工人坚守岗位,他们不畏苦、不惧难,尽量降低公共环境的病毒传播风险,为大家带来清洁卫生的环境,在抗疫一线勤勤恳恳贡献力量。作为基层党组织,我们有责任有义务去尊重、了解、关心、帮助这个坚守职责、无私奉献的人群。

党支部为环卫工人孩子购买图书及学习用具

  为此,该支部专门联系到广州市天河区环卫一所的环卫工人黄锦群,详细了解了她及同事在疫情爆发后的工作和生活状况。黄锦群老家在广东省云浮市郁南县历洞镇历洞一村,每个月微薄的收入除了要维持在广州的生活,还要供养家乡的父母及两个正在读书的孩子。环卫工人的孩子多为留守儿童,虽然小黄把孩子带到广州就读民工子弟学校,但疫情期间学校停学,孩子们只能留守老家。小黄工作再忙、再累都不怕,就怕孩子在老家没人教导,荒废了学业。因为农村条件有限,很难买到需要的图书和文具,而且由于父母文化水平有限,线上学习资源也无法充分利用。

  了解到这一情况后,该支部主动提出帮助小黄及其同事解决后顾之忧,为四名环卫工人的孩子购买了内容丰富的图书共计51本,品种多样的学习用具共计16件,直接寄送到环卫工人老家,让孩子们在这段非常时期也能像城市的孩子一样不停学、不停练,感受到别样的温暖。我们坚信,有书籍与知识的陪伴和滋养,有党员干部真诚的关怀与鼓励,乡村留守的孩子们定能战胜疫情期间的困难,健康快乐地成长。(图文/通讯员 谢洪 外国语学院 编辑/赵春旭)


返回原图
/