当前位置:首页  学院风采

“三提前”推进广州国际校区实验大楼建设

时间:2020-06-19单位:生物医学科学与工程学院浏览量:35

分享到

与施工方现场沟通

  目前,广州国际校区新的学院楼宇正在施工建设。其中,生物医学科学与工程学院规划建设公共仪器中心、实验动物中心、生物医学公共实验教学平台等实验平台,对楼宇内部配套的污水处理系统、通风系统、除臭系统都有较高标准的要求。可以说,大楼初期的建设将直接影响学院进驻之后能否高质量开展各类实验。

  同时,生物医学科学与工程学院也坚决贯彻落实学校过“紧日子”的要求,希望通过提前检查、提前建议、提前整改等方式,减少使用后因缺失相关设施或相关设施安装不到位而再次进行整改施工的情况,从而厉行节约、避免浪费。

  连日来,生物医学科学与工程学院院长王均带领学院相关负责教师多次来到广州国际校区学院楼宇建设现场,对照设计图纸现场勘查复检,针对施工中存在的问题和具有隐患的地方,与施工单位现场沟通,从使用角度提出专业建设需求和意见,还对未进入施工的实验室提出施工优化建议,在保证施工质量的同时加快了施工进度。(图文/通讯员 肖颖琪 生物医学科学与工程学院)

返回原图
/