当前位置:首页  学院风采

两会上的华南理工声音 继教学子谢坚积极履职全国两会

时间:2020-06-04单位:继续教育学院浏览量:13

分享到

全国人大代表、珠海市外伶仃邮政营业所主管谢坚

  第十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议分别于5月22日和5月21日在北京召开,全国人大代表、华南理工大学继续教育学院网络教育学生谢坚赴京参加了会议,积极履职,建言献策。

谢坚在全国两会上建言献策

  今年政府工作报告提出“深入推进粤港澳大湾区建设”,这让一直关注粤港澳大湾区建设的谢坚备感振奋。他准备了四份建议,包括关于建设粤港澳大湾区国际空港中心、强化粤港澳同胞对祖国的归属感和认同感、在城市规划中配套建设快递物流枢纽以及支持珠海国际设计周发展等。在广东代表团分组讨论发言中,他建议,加快科学开放海上游艇自由行,全面加强与港澳海洋旅游经济交流合作;进一步发挥粤港澳沿海地区比如深圳、珠海的海洋、海岛特色和资源优势,协同粤港澳大湾区各城市打造世界级的休闲旅游度假胜地;充分利用好珠海的海岛资源,为建设宜居宜业宜游的优质生活圈及发展粤港澳大湾区的海洋经济发展注入新动力。

工作中的谢坚

  据了解,谢坚是中国邮政集团有限公司珠海市分公司外伶仃邮政营业所主管,2018年入读华南理工大学继续教育学院。他自1988年部队退役后踏上外伶仃岛,成为岛上的邮递员,32年来初心不改,“我要将今生奉献给海岛。”谢坚把自己的青春和热血全部倾注在海岛和邮政事业上,从最开始的电报、信件到现在的快递包裹,谢坚几十年如一日,用实际行动践行着自己的诺言。2018年当选第十三届全国人大代表后,谢坚感觉肩上的责任更重了。“就像进入一所高等院校,需要学习很多新知识,才能更好地‘上传下达’,为百姓发声。”2018年秋季,谢坚在众多高校中,坚定地选择了华南理工大学,报读了网络教育行政管理专业,在繁忙的工作之余仍然坚持不断地学习,用知识武装自己,通过网络教育系统而规范地学习,不断提高了自己的专业能力和业务水平。他表示,履职越久,越能感到“任重而道远”的真切含义,自己将坚持不懈地用自己所学的知识回报社会,当好群众“代言人”,更好地为人民服务。(图文/继续教育学院 编辑/赵春旭)


返回原图
/