当前位置:首页  学院风采

常态化疫情防控工作中发挥党员先锋作用 生物学院办公室党支部开展主题党日活动

时间:2020-06-08单位:生物科学与工程学院浏览量:14

分享到

  5月29日下午,华南理工大学生物科学与工程学院办公室党支部在B6-102会议室召开主题党日组织生活会,支部全体党员参加会议。

  会议首先学习了学校《关于在常态化疫情防控中持续发挥基层党组织和党员作用的通知》精神,会议要求学院办公室党支部要在学校、学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组统筹领导下,积极参与疫情防控工作,主动作为,扎实工作,将疫情防控各项工作做细做实,让党旗在疫情防控和学院事业发展第一线高高飘扬,为夺取疫情防控和办学发展“双胜利”提供坚强保障。

学王烁同志先进事迹主题活动

  根据学校 “学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动要求,会议开展了学王烁同志先进事迹主题活动。会上,支部全体党员认真学习了王烁同志先进事迹,观看了《赤胆忠心写青春、舍生忘死战疫情》视频短片,通过学习,支部党员在深感惋惜的同时,思想上受到深刻洗礼。大家纷纷敞开心扉,围绕“为什么学王烁、向王烁学什么、学王烁做什么”展开热烈讨论,有的同志提出要学习王烁同志立足岗位发挥作用、不畏艰险、冲锋在前;有的同志对照王烁同志的事迹,剖析了自身存在的差距并提出了下一步努力的方向;有的同志充分表达了对抗疫英雄的敬仰和惋惜之情等等。全体党员一致认为,王烁同志恪尽职守、勇于担当的实干精神,是每个党员学习的榜样、行动的楷模。全体党员将以此次学习活动为契机,不断加强思想武装,提高政治站位,充分汲取榜样力量,把学习教育中激发出来的精气神转化为干事创业的内在动力,认真完成管理服务工作,为师生排忧解难。


举行“政治生日庆生”活动

  随后支部为5位5月份入党的同志举行了集体“政治生日庆生”活动。活动中,支部书记为5位过“生日”的党员赠送了定制的“政治生日贺卡”;5位同志纷纷发言,回顾自己的入党初衷,重温当年的宣誓时刻,结合个人学习、工作,交流了入党以来的感悟以及未来的计划,不忘初心、牢记使命,积极发挥党员的先锋模范作用。最后,支部全体党员集体重温入党誓词,重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,把入党时的追求和现在的思想实际对照起来,不断保持共产党员先进性。党支部通过举办党员政治生日活动,让党员重温入党誓词,回忆党组织的培养历程,使党员干部切实员感受到党组织的关怀,增强了党员荣誉感、使命感和归属感,激励大家以更加饱满的热情投身到工作岗位,用实际行动践行共产党员的初心与使命。(图文/通讯员 郑美洁 孙中林 生物科学与工程学院 编辑/赵春旭)


返回原图
/