当前位置:首页  校园新闻

开启移动办公新时代 学校举办新版办公系统上线业务培训交流会

时间:2020-06-15单位:信息网络工程研究中心浏览量:19

分享到


培训现场

为进一步推进信息化建设,提高网络信息安全水平,适应建设高水平大学的需要,华南理工大学启动了新版OA办公系统的建设。在开展广泛调研和规范化工作梳理的基础上,经过近一年多的开发,学校新版OA办公系统电脑端和移动端已建成,并拟于近日上线试运行。为此,6月10日、11日下午,学校分两场召开了新版OA办公系统上线业务培训交流会,各学院、直属各单位、机关各部门的OA秘书等近90人参加了培训。会上对新版OA系统的特点、使用环境搭建以及主要功能进行了重点介绍,演示了核心业务流程及使用操作方法。

  据悉,该系统是华南理工信息化建设的重要组成部分,新版OA办公系统主要有以下三方面的特点——

更有针对性的增加了移动协同办公功能

新版OA办公系统不需要另外下载移动端APP,而是采用广泛使用的微信为载体,实现移动协同办公。在移动协同办公逐渐成为主流办公新模式的当下,更好的顺应工作习惯的转变、更有效的缩短办文时间、更明显的提高工作效率,达到方便快捷、节约成本、提高效能的目的。

使用WORD原生编辑排版功能

新版OA办公系统调用本地WORD来进行文档的编辑、排版、插图、表格,解决了旧系统长期困扰的自带文本编辑器排版难问题。

践行网络安全等级保护2.0

新版OA按照2019年国家发布的网络安全等级保护制度2.0标准开发,通过网络安全等级保护测评,在信息网络安全保护方面将发挥更大作用。

  本次业务培训会讲解了新版OA业务系统的操作界面、插件安装、移动端使用等操作。OA秘书采用线上线下结合的方式模拟使用新版OA业务系统,同时,为了减少技术上给使用者带来的困扰,提高效率,信息网络工程研究中心也派出团队,提供使用支持。(图文/通讯员 赵春岩 黎志生 信息网络工程研究中心 编辑/梁绮琪)


返回原图
/