当前位置:首页  学院风采

经贸学子在高水平国际航运会议中获得青年学者优秀论文奖

时间:2020-06-17单位:经济与贸易学院浏览量:16

分享到

  6月13日,在香港理工大学举行的2020年世界海运经济学会(International Association of Maritime Economists, IAME)上,华南理工大学经济与贸易学院2018级管理科学与工程专业博士研究生张发同学与导师钟慧玲教授合作的论文“Research on Freight Rate Decision at the Early Stage of Container Shipping Blockchain Introduction”在年会240多篇论文中脱颖而出,荣膺“KLU Young Researcher Best Paper Award”青年学者优秀论文奖。

  据悉,IAME成立于1992年,有近三十年历史,是航运领域最具影响的国际学术组织之一。IAME 2020年会的会议主题为“航运和贸易的可持续发展”,涵盖超出经济以外的航运和贸易中的环境和社会问题。本届会议仅设置四个优秀论文奖,张发同学所获得的“KLU Young Researcher Best Paper Award”奖由德国屈内物流大学赞助,用以表彰在论文评审过程中获得最高分数且主要作者年龄不超过35岁的优秀论文,该奖项还附带400欧元奖金。

  张发同学2012年入读经济与贸易学院物流工程专业,以优异的成绩于2016年推免至物流工程专业攻读物流工程专业硕士学位,2018年以出色的表现申请硕博连读攻读博士学位。自入读研究生以来,张发同学脚踏实地、吃苦耐劳,跟随钟慧玲教授所在的课题组出色的完成了“广东水路运输国内、国际航线进出港(含抵御港)货物、货种及其流量流向变化统计分析”“大沙头现代航运服务业产业规划”“广东电网有限责任公司库存物资高效配送工作模型的建立”和“乳制品智能冷链物流关键技术示范”等多个省部级和企业咨询项目。2018年作为特邀嘉宾在经贸学院研究生“英才论剑”学术沙龙分享了自己的科研经验和体会。在科研与学习之余,张发同学还担任兼职辅导员,有条不紊地协助学院奖助学金统筹、助学贷款申报和审批、学生晚归管理、学生考勤管理等多项工作,并在2019年辅导员工作年度考核中,荣获“2018-2019学年优秀兼职辅导员”的称号。(图文/通讯员 陈继宗 张发 经济与贸易学院)

返回原图
/