当前位置:首页  校园新闻

广西柳州市来校洽谈人才合作

时间:2020-06-29单位:学生就业指导中心浏览量:14

分享到

会议现场

  近日,柳州市委常委、组织部部长黄丽娟一行9人来华南理工大学洽谈人才合作。华南理工大学副校长李卫青在笃行楼会见来访客人。
  “工业城市中山水最美,山水城市中工业最强。”黄丽娟表示,柳州既是广西工业重镇,也是现代宜居城市。柳州正加快推动汽车、钢铁、机械、化工等传统产业转型升级,聚焦培育高端装备制造、新一代电信技术、节能环保、生物制药等战略性新兴产业,大力推进人才新政,希望能有更多华南理工师生去柳州干事创业。

  李卫青指出,华南理工大学一贯教育引导毕业生正确认识时代责任和历史使命,鼓励毕业生面向重点地区、重点行业、重点企业、关键领域就业。两地山水相连,学校学科设置和柳州的产业结构匹配度很高,希望校地双方密切联系,加强相关专业与当地企业科研合作,吸引更多有家国情怀的华工学子赴柳州建功立业。
  会上,双方围绕开展人才引进、人才培育、科研平台建设、产学研合作等展开交流。柳州市委组织部、人社局、科技局、驻穗办、人才服务和人事培训考试中心,学校学生工作部(处)、学生就业指导中心、研究生院、科技成果转化办公室等相关负责人参加座谈会。(图文/通讯员 祝和平 学生就业指导中心 编辑/许颖)

返回原图
/