当前位置:首页  校园新闻

共克时艰 学校学位评定委员会2020年第一次会议顺利召开

时间:2020-07-07单位:党委宣传部浏览量:697

分享到

会议现场

  近日,华南理工大学第十届学位评定委员会第十一次全体会议在五山校区笃行楼1110会议室召开,学校学位评定委员会主席、校长高松出席并主持会议,学校学位评定委员会副主席、副校长李正及20名委员出席会议。

  会议听取了研究生院、教务处关于毕业研究生、本科生申请博士、硕士及学士学位的报告,审议、表决并通过了201名博士研究生、3019名硕士研究生、5773名本科毕业生的学位申请。会上,研究生院和教务处分别介绍了疫情期间针对研究生和本科生学位工作采取的新举措,并对后续安排进行了详细介绍。

高松校长对工作提出要求

  此次会议是在学校防疫工作总体安排下,充分落实教育部“保证符合学位授予条件的春季毕业研究生及时获得学位”的工作要求,以充分保护学生权益为出发点、以保障学位授予质量为基本要求的背景下召开的,关系到毕业生的切身利益,具有十分重要的意义。针对接下来的工作,高松强调研究生院及相关部门和各学院要继续发扬毫不松懈、攻坚克难的精神,共同努力克服疫情所造成的困难,有序推进学位论文送审、线上线下答辩以及学位申请等相关工作,最大程度地降低疫情对学生毕业、深造、就业造成的影响。

  据研究生院相关负责人介绍,疫情期间研究生院坚持实时掌握各学院拟毕业研究生情况,与时俱进、积极有序地开展学位申请与授予相关工作,学校将继续在7、8月再召开两次学位评定委员会全体会议,确保毕业生及时顺利取得学位。另据悉,研究生院学位办公室自主开发了学位会议投票系统,自2019年6月以来学校学位评定委员会全体会议已实现了会议电子化,用信息化手段助力学位会议,会议更加便捷高效、低碳环保。(图文/研究生院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/