当前位置:首页  学院风采

云端首秀 设计学院2020届毕业设计线上展览开展

时间:2020-06-29单位:党委宣传部浏览量:11

分享到


线上展览平台

  六月的广州,凤凰花开正艳,在今年毕业季到来之际,华南理工大学设计学院师生将毕业设计作品搬上云端,首次通过线上的形式进行展览。展览内容为环境设计、公共艺术设计、工业设计、陶瓷艺术设计、产品设计、交互设计、服装设计等七个专业近200个优秀作品,涵盖平面设计、交互设计、APP设计、智能家居设计、景观设计、文创、绘画、陶艺、服装等十余种不同类型。


部分展览作品

  本届作品除了汽车外观设计、景观环境设计、陶瓷设计等传统设计作品,学子们还紧跟时代发展和当下热点,脑洞大开、大胆创新。例如,结合今年新冠肺炎疫情设计了供气式可重复使用口罩以及智能口罩回收箱、结合垃圾分类设计了厨余垃圾分类系统及处理设备、结合共享单车的普及设计了具有华南理工大学各校区特色的自行车停放设施、结合“地摊经济”的复苏设计了智慧城市下的流动商业服务系统等等。值得一提的是,今年关注健康与特殊人群的设计作品比重持续上升,作品中不乏针对睡眠质量、耳部健康、久坐人群腰椎健康等的关爱设计,以及对儿童、老人、孕妇、伤残人士等的无障碍设计。

  本次线上展览时间:2020年6月26日至7月10日,共15天。

  展览链接:http://ecourse.scut.edu.cn/web/gt/1/index.html?id=17066

  欢迎广大师生登录观看。

返回原图
/