当前位置:首页  校园新闻

丹麦王国驻广州总领事来访 畅谈未来合作

时间:2020-07-09单位:国际交流与合作处浏览量:596

分享到

  7月1日上午,丹麦王国驻广州总领事安雅女士一行访问华南理工大学,副校长李卫青在逸夫人文馆接待来宾,双方就学校与丹麦高校的合作,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(以下简称“大赛”)筹备,以及中丹历史文化交流等展开讨论。

双方座谈现场

  李卫青介绍了华南理工大学“一校三区”高水平办学的重要布局,尤其是广州国际校区建设的最新进展和师资需求,表示希望有更多来自丹麦的高层次人才加入。李卫青还介绍了学校承办的第六届中国国际“互联网+”创新创业大赛的筹备工作进展,并通过丹麦驻广州总领事馆向丹麦各高校的学生发出诚挚的邀请。安雅对此表示支持,希望能进一步推动华南理工大学与丹麦高校间的交流合作。

  会上,丹麦王国驻广州总领事馆就筹办丹麦与广州建立友好关系两百周年艺术展相关事宜与学校进行了交流。双方均认为,中国与丹麦的历史文化交流源远流长,促进双方高校的对话与合作具有重要意义。接下来,双方将共同推进相关工作。

  国际交流与合作处相关负责人参加会谈。(图文/通讯员 余少华 国际交流与合作处 编辑/许颖)

返回原图
/