当前位置:首页  学院风采

生物科学与工程学院召开青年教师代表座谈会

时间:2020-07-06单位:生物科学与工程学院浏览量:11

分享到

  为了鼓励青年教师在学院相关工作中发挥积极作用,6月30日中午,华南理工大学生物科学与工程学院召开青年教师代表座谈会,学院24名青年教师代表参加了会议,学院党政负责人出席了会议。

座谈会现场

  会上,学院负责人首先对学院青年教师为学院的建设与发展所做的支持和贡献表示肯定和感谢,今年由于受到新型冠状病毒肺炎疫情影响,学院的教学科研工作遇到一些新挑战,但大家共克时限,同心抗疫,保障了学院各项工作有序进行。她指出,学院的各项发展需要大量投入,特别在人才培养、学科建设方面需要青年教师更广泛更深入的参与和支持;她提出学院将根据不同的工作内容组建相应的工作小组,希望在学院的建设和发展过程中,青年教师一个不能缺,一个不能少,与学院共同成长,共同提升水平;并用自己的亲身经历现身说法,鼓励青年教师要积极、主动地参与学院的各项工作,成为学院学科建设、人才培养等工作的组织者与实践者。学院党委负责人肯定了青年教师的进步与成长,她希望青年教师多关心学院建设发展,要保持“功成不必在我,功成必定有我”的工作理念,通过参与学院建设和基础性工作,锻炼个人的综合能力;增强创新意识,勇担重担,早日成为学院建设发展的中坚力量,学院也将尽最大努力为青年教师成长给予保障。

  与会教师代表对学院鼓励青年教师积极参与学院建设,实行工作组分类,对公益学时进行认定和台账管理,执行激励政策表示欢迎和积极响应;纷纷结合个人实际,提出自己的意见和建议,并表示将一如既往地参与学院各项建设,以高度的使命感和责任感融入到学院各项工作中,同心协力为学院建设贡献自己的力量。(图文/生物科学与工程学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/