当前位置:首页  学院风采

生物科学与工程学院党委召开会议传达学习学校第十七次党代会精神

时间:2020-07-07单位:生物科学与工程学院浏览量:12

分享到

  7月2日上午,华南理工大学生物科学与工程学院党委召开学院党委委员扩大会议,传达学习华南理工大学第十七次党代会精神,并部署2020年下半年学院党委的主要工作。学院党委委员、本次党代会代表、教工党支部全体委员、在校学生党支部成员,以及学院各系系主任、实验中心、学院办公室负责人近30名同志参会。

学习现场

  生物科学与工程学院党委负责人、本次党代会代表张蔚洁首先传达了学校第十七次党代会的主要精神,重点介绍了本次党代会召开的重大意义和学校党委书记章熙春所作的《乘风破浪 奋勇争先 全面开启中国特色、世界一流大学建设新征程》工作报告的主要内容,并从深刻领会党代会的主题、十六次党代会以来的成就,深刻领会学校新百年办学面临的形势、学校确立的奋斗目标、未来发展的总体布局、学校改革发展的重点任务以及深刻领会坚定不移纵深推进全面从严治党的部署要求等方面带领大家学习学校第十七次党代会精神。她表示,学习宣传贯彻第十七次党代会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。学院党委将以学习宣传贯彻第十七次党代会精神为重要工作抓手,围绕党代会提出的奋斗目标,把全院师生的智慧凝聚起来,把党员干部的积极性、主动性、创造性调动起来,坚持立德树人这一根本任务,全面加强党的建设,加快教师队伍优化,瞄准国际生命科学技术发展前沿、国家新型战略产业及粤港澳大湾区建设规划,在生命大数据、合成生物学、生物医药健康、绿色生物制造等领域紧跟国家发展重大需求,重点开展具有基础性、战略性、前瞻性的创新研究,着力提升学科水平,用实际行动检验学习效果,共同推动学校中国特色、世界一流大学建设。

  会上学院党委还就2020年下半年的主要工作进行了安排部署,对学校近期推进的主要工作做了相关说明。

  与会师生通过认真学习本次党代会精神,充分认识到本次党代会报告擘画了学校改革发展的宏伟蓝图,指明了管党治党、办学治校的前进方向,是全校共产党员和师生员工智慧的结晶,是学校在新百年办学的新阶段,加快建设中国特色、世界一流大学的纲领性文件。大家一致表示,要结合个人岗位积极进取、主动作为,将个人的奋斗融入学院、学校的各项工作和发展中,努力为全面落实党代会提出的各项任务,加快实现学校奋斗目标贡献智慧和力量。(图文/ 通讯员 郑美洁 孙中林 生物科学与工程学院 编辑/赵春旭)


返回原图
/