当前位置:首页  学院风采

外国语学院获批3项广东省在线教学优秀案例

时间:2020-07-07单位:外国语学院浏览量:16

分享到

  为广泛宣传各高校及教师在疫情防控期间网络教学的亮点,共享互鉴典型做法,自2月起广东省本科高校在线开放课程指导委员会开展了疫情阶段在线教学优秀案例征集活动。截至目前,在已开展的三批在线教学优秀案例征集活动中,华南理工大学外国语学院获批3项优秀案例。

金华教授负责的案例《韩语日常会话入门》课程

周娉娣副教授负责的案例《庄子语言及其智慧》课程

徐鹰教授负责的案例《商务英语》课程

  据介绍,3项案例——金华教授负责的案例《韩语日常会话入门》、周娉娣副教授负责的案例《庄子语言及其智慧》和徐鹰教授负责的案例《商务英语》课程,综合运用多种在线教学工具,采取混合式教学模式授课,极大的满足了学生多元化的学习需求,发挥了重要的示范作用,教学效果得到广东省本科高校在线开放课程指导委员会和兄弟院校的高度肯定,成功获批优秀案例。

  据悉,在疫情防控期间,学院按照“不停课、不停教、不停学”的工作要求,贯彻“保质、保量、平稳、有序”的教学方针,迅速制定线上教学的具体实施方案,组织学院各系部、教学团队、课程负责人、每位教师,形成多层面、联动式在线教学运行及质量保障体系。依托各类在线课程平台与学校优质的教学资源,通过“雨课堂直播”、“腾讯课堂直播”、“慕课+雨课堂指导”、MOOC/SPOC等形式多样的线上课程教学方式,开设了面向200多个教学班、共6000多名学生的在线课程,顺利完成了本学期的全部教学任务。本次疫情防控时期的在线教学方案的部署与实施,提高了学院教师在线教学水平,激发了教师们对在线教学未来趋势的审思,也为未来推进更高质量在线教学提供了宝贵的实践经验。(图文/通讯员 战双鹃 外国语学院 编辑/赵春旭)


附:外国语学院入选在线教学优秀案例情况

序号

批次

学校

负责人

名称

获奖等级

1

第一批

华南理工大学

金华

韩语日常会话入门

一等

2

第二批

华南理工大学

周娉娣、陈艳艳、阮熙春

庄子寓言及其智慧

一等

3

第三批

华南理工大学

徐鹰

《商务英语案例分析》基于慕课+SPOC的混合式教学模式

二等

返回原图
/