当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学朱继忠教授当选中国电机工程学会外籍会士

时间:2020-07-13单位:电力学院浏览量:35

分享到

会议场景

  6月23日,中国电机工程学会第十一届理事会第四次会议暨2020年工作会议在北京召开,会上宣布了2019年中国电机工程学会会士遴选结果。英国工程技术学会会士、英国皇家学会客座研究员、广州市创新领军人才、全国创新争先奖评审委员会委员、IEEE P2781和P2783标准工作组主席、华南理工大学朱继忠教授当选为中国电机工程学会外籍会士。

  朱继忠现为华南理工大学综合智慧能源优化运行与控制研究团队负责人。1994年被英国皇家学会和中国科协评选为中国杰出青年科学家,获英国皇家学会研究员奖、第五届霍英东全国高校青年教师研究奖、全国优秀留学回国人员,获国家教委部省级科技进步奖7项。2017年获广州市创新领军人才奖,2016年和2017年分别获国际期刊《现代电力系统与清洁能源》MPCE年度贡献奖和优秀特约主编奖,2018年荣获“科学中国人年度人物”,2019年获评广州市高层次杰出人才,以唯一作者出版中英文专著6部。

  据介绍,中国电机工程学会是中国最大的学术性法人社会团体。会士是中国电机工程学会会员在学会中的最高学术荣誉,用于表彰在电机工程科学技术领域有重大贡献、成绩卓著,为社会创造了重要价值,并对学会工作做出突出贡献的会员。会士评选采用提名(推荐)制,通过会士遴选程序产生。中国电机工程学会2019年新增会士15人,其中包括1名院士、1名顾毓秀电机工程奖获得者以及外籍会士7人。(图文/电力学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/