当前位置:首页  学院风采

外国语学院召开理论学习中心组学习扩大会

时间:2020-07-10单位:外国语学院浏览量:17

分享到

  6月30日上午,华南理工大学外国语学院举行党委理论学习中心组学习扩大会议,理论学习中心组全体成员、各党支部书记、办公室有关同志参加了学习。

  

理论学习中心组学习扩大会现场

  学院党委负责人首先领学习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要讲话指示精神。他指出,中国共产党始终将人民利益放在第一位,在当前全国疫情防控取得阶段性重大胜利并持续向好的有利局面下,优先保民生、稳就业,坚定不移落实新发展理念和稳中求进的工作基调,扎实做好“六稳”、“六保”,统筹推进常态化疫情防控和脱贫攻坚工作,充分展现了党和国家消除贫困、改善民生、实现共同富裕的坚定决心。他强调,自脱贫攻坚战打响以来,华南理工大学深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,发挥优势、精准扶贫、集中攻坚,取得了突出成绩,树立起高校扶贫工作的典型。在学校的有力带领下,外国语学院认真贯彻落实党中央和学校扶贫工作部署,汇聚广大师生和校友力量,积极开展对孔美村扶贫对象捐款、党员抗疫捐款、“华园扶贫 以购代捐”、“广东扶贫济困日”等系列活动,各党支部在疫情期间自觉组织开展帮扶困难群众工作,以实际行动践行外语人的初心使命、责任担当,为打赢抗疫攻坚战、扶贫攻坚战作出了应有贡献。

  会议传达学习了学校第十七次党代会重要精神并作贯彻落实。会议重点学习了学校党委书记章熙春在党代会上的主题报告《乘风破浪 奋勇争先 全面开启中国特色、世界一流大学建设新征程》,阐述了“深刻领会第十七次党代会的主题、第十六次党代会以来的成就、学校新百年办学面临的形势、学校确立的奋斗目标、学校未来发展的总体布局、学校改革发展的重点任务、坚定不移纵深推进全面从严治党的部署要求”等主要内容。会议要求,学习宣传贯彻第十七次党代会精神意义重大,学院要提高政治站位、压实责任,在认真学习、深刻领会、广泛宣传、全面贯彻上持续深入地推进落实;各党支部要通过三会一课加强学习,带头宣传正确导向,树立典型,展示风貌;学院要抓好研究阐释,动员广大教师积极开展相关研究工作。为将学校党代会精神切实落到实处,学院首要任务是研判发展形势、理清建设思路,补齐短板、凝练特色,全力以赴取得一级学科博士点和国家双万专业建设工作的重大突破,开创教学科研齐头并进发展的大好局面,密切衔接党代会近期建设目标,并为全面建成“中国特色、世界一流大学”的远期宏伟目标打下坚实基础。

王烁同志先进事迹视频

  最后,学习会组织开展了“学王烁、战疫情、强自信、建功业”学习研讨活动,现场观看了王烁同志先进事迹视频材料,并展开深入研讨。与会同志认为,学习王烁同志精神,就是要学习他主动担当、敬业奉献、自我牺牲的精神。面对今年严峻的新冠肺炎疫情,学院广大师生同心同德、团结抗疫,领导班子带领办公室全力承担起责任重大的疫情防控管理和服务工作,全体教师以良好的精神风貌和出色的课堂教学顺利完成了线上教学任务,同学们遵守纪律、认真学习,党员同志、骨干教师更是主动请缨、冲锋在前,在30多名自愿报名者中,12名教职工被学校遴选为党员突击队员和青年突击队员,派出人员比例在全校各学院中居于前列。与会同志表示,今后要进一步学习和继续发扬王烁同志精神,在实践工作中勇于担当、勇于奉献,在重大考验中锤炼党性、磨砺品格。(图文/通讯员 李湘绵 叶林 外国语学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/