当前位置:首页  学院风采

离退休教工党委开展纪念建党99周年走访慰问老党员活动

时间:2020-07-10单位:离退休工作处浏览量:20

分享到

  根据学校有关通知精神,7月1日前后,华南理工大学离退休教工党委开展纪念建党99周年慰问老党员活动,因当前仍处于疫情防控期,本次活动采取线上集体慰问和线下集中走访两种方式进行。其中,上门走访了高龄、高党龄以及在疫情防控、脱贫攻坚中表现突出的老党员共80余人。

部分慰问照片

  7月1日,党的生日当天,离退休教工党委通过官方公众号“华工老党员之家”推送《致全体华工老党员的一封慰问信》,由各支部分别进行转发,向老党员们送去慰问、感谢和祝福,并在信中传达了学校第十七次党代会的主要精神。同时,“两委”委员和所联系党支部的书记、支委一同,对个别高龄、高党龄以及在疫情防控、脱贫攻坚中表现突出的老党员进行上门慰问,问候老党员的生活和身体状况,传达学校建设发展情况,送上慰问信和慰问金。对于个别不方便上门的老党员,还采取微信视频或电话慰问的方式,将组织的关怀切实送达。

《致全体华工老党员的一封慰问信》

  本次走访慰问人员中,有在本次疫情中捐款3.5万元的离休干部任淑同志,还有有96岁高龄、64年党龄的老党员张英明同志,以及许多为学校发展建设作出重要贡献的老教授、老教工党员。他们虽然年事已高,但在本次疫情防控和近年来学校组织的扶贫捐款等活动中,都表现出很高的政治觉悟和道德情操,他们对组织的关心和问候表示感谢,为学校发展建设取得的成绩感到欣慰。

  据悉,近年来,离退休教工党委在“七一”前后组织慰问老党员活动已经形成制度化,旨在加强党内关怀,体现学校对老党员们做出贡献的肯定和感谢。(图文/通讯员 潘瑛 离退休教工党委 编辑/赵春旭)

返回原图
/