当前位置:首页  学院风采

不忘初心 扬帆远航 新闻与传播学院召开毕业生党员教育座谈会

时间:2020-07-08单位:新闻与传播学院浏览量:12

分享到

  为加强毕业生党员的党员意识和党性修养,进一步促使毕业生党员在未来的工作岗位中不忘初心、廉洁自律、爱岗敬业,7月6日上午,新闻与传播学院党委在B9-307会议室召开了2020届毕业生党员教育座谈会。学院院长苏宏元,党委书记冯向阳、党委副书记刘涛出席本次会议,近30名毕业生党员参加了会议。

座谈会现场

  会上,各位毕业生党员分享了自己在疫情期间的生活、学习情况,介绍了自己毕业后的就业去向。冯向阳、苏宏元分别为毕业生党员带来最后一堂思政课,刘涛就党员廉洁从业问题给各位毕业生们敲响了警钟,大家齐聚一堂,共话未来。

  冯向阳指出,毕业生党员走上工作岗位之后,要正确权衡和把握新闻的“真实与现实”的关系,在保证人身安全、法律安全、道德安全的前提下追求人生理想,要做一个拥有一身“正气、底气、骨气、侠气”的社会人。她引用北京大学生命科学学院饶毅院长的致辞来祝福各位毕业生,希望毕业生们能用“自信、自豪、自量、自知、自省、自赎、自勉、自强”的品质在诱惑和艰难中保持人性的尊严、赢得自我尊重。

  苏宏元从新闻传播学的专业素养、如何做好人生职业规划、如何处理社会与自我的关系等方面,为毕业生们分享了自己的心得。他指出,作为新闻传播专业的学生,要始终保持理性的思维、批评的精神,提高媒介素养,正确辨析网络上纷繁的信息。接着,他以自己的人生选择为例,告诉毕业生们,选择一份适合自己的职业要做到了解自我、发挥自己的特长、弥补自己的不足。关于毕业生们未来如何处理自我与社会的关系,他认为,最好的办法就是走“中庸之路”,了解社会、融入社会,才能更快乐地生活、工作。最后,他引用奥地利诗人里尔克的诗句“何谓胜利可言?挺住意味着一切”赠予毕业生们,希望同学们在未来不管遇到任何困惑、迷茫、痛苦时,都能坚持不懈,迎接柳暗花明。

  刘涛就在从业过程中坚守自我、增强底线意识给毕业生们做出提醒。他指出,“千里之堤,溃于蚁穴”,在工作和生活的一点一滴中,都要守好初心,做到廉洁自律,不断强化自身的党性意识和修养,做一个正直、担当,有高尚道德操守和远大理想追求的优秀人才。最后,他祝福毕业生们收获各自的精彩,并欢迎大家常回母校。

  交流环节,毕业生党员们就学生管理与服务、毕业相关工作、学院建设发展等方面分享了自己的心得体会,并积极建言献策。与会老师们表示,学院永远是为同学们守望的港湾,祝毕业生们引吭高歌,前程似锦,开创出人生的新天地。(图文/通讯员 李思清 张佳文 新闻与传播学院)


返回原图
/