当前位置:首页  学院风采

广州国际校区管理岗位人员举办首次线下在岗培训

时间:2020-07-13单位:广州国际校区人力资源与发展事务办公室浏览量:18

分享到

  开春以来,一场没有硝烟的疫情防控战悄然打响,在疫情之初,广州国际校区结合国家、省、市、校防疫要求,针对全校区人员开展了三期线上防疫培训,由此拉开广州国际校区管理人员在岗培训的序幕。6月18日,广州国际校区在C3-b206举办管理岗位人员首次线下在岗培训,校区各单位30余名管理岗位人员参加。

培训现场

  校区建设,制度先行。人力资源办副主任黄磊担纲首次线下培训主讲嘉宾,首先对校区管理岗位人员在岗培训方案的制定背景、总体要求、实施细则等进行了详细的解读,既明晰了校区管理人才队伍建设的目标,又阐明了提升职业素养与助力校区发展的内在关系。校区坚持“人才是第一生产力”的理念,注重管理人员的可持续发展与管理国际化水平的提升,将以在岗培训为抓手,建立适用于校区发展需要的管理人才培养发展体系,力求打造一支一专多能、职业化、国际化的管理人才队伍。

  “已在庐山中,焉能不知庐山貌?” 黄磊通过“校区特色”“活力政策”“创新培养”三个维度,从全国首个部、省、市、校四方共建的国际化校区、在地国际化的办学理念,到率先实施中国特色的预聘-长聘终身教职制、“以我为主、国际协同”的合作办学模式、“一站式”学生社区综合管理模式等五个方面描绘了广州国际校区建设成为理工特色、世界一流的国际化校区的发展蓝图。培训会上讲者娓娓道来,听者聚精会神,两个小时的时间飞逝而过,意犹未尽的听众在培训结束后与主办单位及参会人员开展了深入的交流,分享学习体会。

  吴贤铭智能工程学院的谭晓慧老师在培训后表示,非常感谢人力资源办组织的培训,既进一步充实了校区建设的相关知识,也为大家提供了良好的交流平台,希望以后能够举办更多的培训活动,为大家提供更多的学习机会。

  据悉,广州国际校区自今年起全面实施管理人员在岗培训计划,融合海内外著名高校、世界一流企业的培训亮点,打造彰显校区特色的“3+2+1”培训架构,“3”指三大体系:制度体系、课程体系、师资体系;“2”指两个路径:学以致用、知行合一;“1”指一份年度培训计划。立足于校区管理人才培养发展体系建设,顺应校区“卓尔不凡,臻至一流”的发展定位,打造高素质的管理人才队伍,为校区发展贡献力量。(图文/通讯员 姚润民 罗杨 广州国际校区人力资源与发展事务办公室)

 

返回原图
/