当前位置:首页  校园新闻

杜小明出任华南理工大学广州学院党委书记

时间:2020-07-19单位:党委宣传部浏览量:39

分享到

干部大会现场

  7月13日下午,华南理工大学广州学院(以下简称广州学院)召开干部大会,宣布华南理工大学党委对广州学院党委书记调整的决定:由于张培祥达到任职年龄界限,不再担任广州学院党委书记;经省委教育工委同意,任命杜小明为广州学院党委书记。

  华南理工大学党委书记章熙春出席会议并讲话。华南理工大学原党委书记杜小明,广州学院董事长黄震宇以及党政领导班子成员出席会议。广州学院院长杨中民主持会议。

章熙春书记讲话

  章熙春对张培祥在广州学院任职12年,特别是担任学院党委书记以来的工作给予了高度肯定,对其在探索和加强独立学院党建工作、落实立德树人根本任务、保证学院发展方向等方面作出的突出贡献表示感谢。

  章熙春表示,杜小明书记政治素质过硬,理论水平高,视野开阔,领导经验丰富,善于抓统筹、带队伍,善于驾驭复杂局面。华南理工大学党委决定杜小明担任广州学院党委书记,非常有利于当前学院的办学实际和发展需要。他指出,当前广州学院正职院领导的配备,在规格和力度上都充分体现了华南理工大学对广州学院的高度重视和深切厚爱。

  他强调,广州学院15年来的办学实践生动证明,党建工作是学院快速发展,取得一系列成就的重要保证;步入新时代,面对民办高等教育更加激烈的竞争,广州学院唯有持续推动全面从严治党向纵深发展,才能保持良好发展态势,争取更大成绩。

  乘风破浪潮头立,百舸争流勇当先。章熙春希望,广州学院党委在杜小明书记的领导下,提高政治站位,扎实履行主体责任,全面贯彻落实中共中央办公厅《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》精神,切实发挥党组织的政治核心作用;强化职责定位,完善参与决策和监督机制,保证学院党委在重大事项决策、监督、执行等各环节有效发挥作用;注重落实到位,全面加强基层党建工作,积极借鉴和运用华南理工大学的经验做法,加强党建工作的协同,充分发挥党委书记作为政府督导专员的“督”和“导”的作用。

杜小明书记讲话

  杜小明向张培祥致以感谢和祝福。他非常感谢华南理工大学党委的厚爱和信任,感叹于华南理工大学和广州学院蓬勃发展的形势,也感动于云峰集团两代人无私拼搏办广州学院的境界;来到“亲切”和“久违”的广州学院,将全心全意为师生服务,无私奉献,为广州学院的发展尽心竭力,顽强拼搏,只争朝夕,鞠躬尽瘁。


黄震宇董事长为张培祥颁发纪念证书

  黄震宇介绍了广州学院“高起点建设、高质量办学,凝练特色、创建品牌”的办学理念和宗旨,以及“在坚守中传承,在创新中发展,在合作中共赢”的发展战略和思路,对华南理工大学给予的大力支持表示衷心感谢,对张培祥多年来为学院快速稳定发展的付出表示肯定,对杜小明担任广州学院党委书记表示热烈欢迎。

  张培祥用“最难忘、最珍贵、最美好”形容了在广州学院任职的12年岁月,用“感谢、感激、感动”表达了对华南理工大学和广州学院的感情。杨中民代表广州学院行政领导班子和全体师生员工,对杜小明书记的到来表示热烈欢迎。

  华南理工大学党委组织部负责人和广州学院各单位党政正职负责人参加会议。(图/华南理工大学广州学院 文/党委组织部)

返回原图
/