当前位置:首页  学院风采

讲述身边的感人故事 研究生院全体党员热议疫情防控战

时间:2020-07-17单位:研究生院浏览量:11

分享到

组织生活会现场

  为落实常态化疫情防控“四个一”行动,7月7日,机关党委研究生院党支部召开组织生活会。

  会上,支部书记向全体党员传达了学校十七次党代会的重要精神,阐述了学校在各项工作中已取得的重大成果、当前任务及奋斗目标,并要求全体党员在疫情防控战中严以律己、敢于担当,结合自身的业务工作,更加方便广大师生办事,更加高效完成各项工作,以昂扬的斗志、积极的心态和严谨的作风,乘风破浪,勇于争先,推动学校研究生教育水平再上新台阶。

  随后,以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为专题,支部全体党员结合自身工作和生活,讲述身边感人的故事。面对2020年这场突如其来的疫情,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,全民战“疫”,使疫情“爆发式增长”得到迅速遏制,社会生活、生产秩序逐步恢复,经济社会发展重上正轨,再一次让大家深切感受到中国共产党卓越的领导力、执行力,以及中国特色社会主义制度强大的生命力。

  支部党员张淑花分享了在疫情最严峻时期,武汉的亲友积极响应国家号召,克服日常生活种种困难的故事,对全国人民团结一致的强大凝聚力表示感动。

  “没想到以这种方式去到武汉。”支部党员徐爱群说,“7月初,我有幸作为工作人员到武汉现场为武汉籍毕业生授予学位。我见到整个武汉天高云淡、阳光明媚,处处洋溢着活力和生机。武汉——这座英雄的城市和它同样伟大的武汉人民不畏惧任何险阻,打赢了这场没有硝烟的战役,现如今他们依然自信乐观、轻快前行!”

党员突击队员分享体会

  两名学校疫情防控党员突击队队员詹志城和郑锐奇也分别讲述了值勤期间的深切体会,介绍了如何处理突发事件,并得到了住户的一致理解、支持和慰问。两位党员表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定信念,希望做一个螺丝钉,全力筑牢学校安全堡垒,保障广大师生健康安全。

  会上,各位党员积极跟进讲、展开讲,讲述了在教职工“人盯人”工作中,每天坚持与国外和省外离退休教师耐心联络甚至到深夜,只为确保其一切平安;在春节期间赶回学校,在办公室日夜连续奋战,在短时间内解决了数百门研究生课程线上教学的问题,并不断完善研究生分期分批返校方案,以确保研究生安全、有序返校;在首次大规模开展研究生学位论文“云答辩”,在没有经验基础的情况下,在每一个细节上下功夫,顺利完成了6月份批次的学位授予工作,最大限度降低了疫情对研究生学位授予和就业的影响……大家纷纷表示,必须更加珍惜国家稳定安全的局面、珍惜当前的工作和生活,紧紧围绕“把研究生培养得更好”这一初心,在危机中育新机、于变局中开新局,克服困难,勇于创新。

  自新冠肺炎疫情发生以来,研究生院支部高度重视疫情防控,在紧抓防疫不放松的同时,2020年春季学期坚持全体党员到岗,期间赴16个学院开展调研,了解疫情期间教学培养与学位授予工作,并积极做好研究生毕业离校相关服务工作。(图文/研究生院)

返回原图
/