当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学经济与贸易学院调整宣布会召开

时间:2020-07-22单位:发展战略与规划处浏览量:15

分享到

  7月20日下午,华南理工大学召开经济与贸易学院调整宣布会议,学校党委副书记陶韶菁出席会议并讲话,经济与贸易学院调整工作组成员,经济与金融学院、旅游管理系、电子商务系党政领导班子成员及学科带头人参加了会议。

会议现场

  会上,党委组织部负责人宣读了学校党委关于公布经济与贸易学院调整方案、成立经济与金融学院等二级党组织及相关人员任免文件。发展战略与规划处负责人具体介绍了经济与贸易学院调整方案。

  陶韶菁指出,学校党委对经济与贸易学院的调整极为慎重,调整方案经充分论证和广泛征求意见,历时8月有余,数易其稿完成,是一个非常详细、可落地操作的方案。为保证调整工作的顺利进行,学校专门成立了工作组,明晰调整工作职责,倒排调整工作进程,确保实现新老院系无缝对接。就做好经济与贸易学院调整后续工作,她明确提出了三点要求:一是要切实提高政治站位,认真贯彻落实学校第十七次党代会精神,牢固树立“强院兴校”意识,不断提升院系学科支撑学校发展的能力;二是要加强统筹协调,坚持稳中求进总基调,上下密切配合,加强正面引导宣传,加快推进调整方案落实落地,确保按期完成调整,以新面貌迎接新学期;三是要加强组织领导,院系党政领导班子要不负所托,勇扛重担,团结带领师生共谋发展,乘势而上,实现院系和学科新的更好发展。

  宣布会后,学校调整工作组与经济与金融学院、旅游管理系、电子商务系党政领导班子成员召开了对接会,就调整时间节点安排、部门具体对接事项等逐一进行了明确和落实,确保调整期间教学科研工作不停顿,如期平稳完成学院调整工作。(图文/发展战略与规划处 编辑/许颖)


返回原图
/