当前位置:首页  校园新闻

瞿金平院士参加第二届全国创新争先奖广东地区获奖者座谈会

时间:2020-07-22单位:党委宣传部浏览量:154

分享到

座谈会现场

  7月11日下午,第二届全国创新争先奖广东地区获奖者座谈会举行。中国科协党组成员、书记处书记宋军出席活动并为获奖者颁发证书。中国工程院院士、华南理工大学教授、第二届全国创新争先奖章获奖者瞿金平参加座谈。座谈会由广东省科协党组书记、副主席郑庆顺主持。

瞿金平院士发言

  瞿金平院士结合自己团队的科研进展与下一步方向讲述了科研奋斗历程,表示将立足自身岗位,不断创新争先,为广东打造创新人才高地,加快建设科技创新强省、人才强省,推进创新驱动发展战略和粤港澳大湾区国际科创中心建设做出贡献。

  宋军代表中国科协对各位获奖者表示祝贺。在听取获奖者发言后,他指出,以创新争先获奖者为代表的广大科技工作者认真贯彻总书记重要指示精神,积极投身疫情防控第一线和科研、物资生产两条战线,充分发挥科技的关键利器作用,为疫情防控提供了强大科技支撑。他希望获奖者继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续立志报国奋斗担当,发挥榜样作用,立足国家需要,始终坚持自主创新,不断发扬科学家精神,引领国家科技事业不断进步。


与会领导与获奖者合影

  中国科协、广东省科协相关部门负责人参加了座谈会。(图文/卢庆雷 广东科技报)

返回原图
/