当前位置:首页  媒体华园

金羊网:华南理工大学开学!迎来四周小学期用于考试与补课

时间:2020-08-03单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  金羊网8月3日讯(记者陈亮、实习生夏嘉欣、通讯员华轩)3日,华南理工大学结束了为期20天的暑假,迎来了为期四周的暑期小学期(8月3日至30日)。据悉,暑假小学期用于考试与补课,满足非毕业班的教学实际需要。

学生返校需准备“返校码”

  目前,华工已安排学生有序返校,学生第一次返校需在各门岗出示Mypass系统“返校码”和穗康码(或粤康码),经验证、测温后入校。入校时,学生需佩戴口罩排队等候,须间隔1米以上避免拥挤。

  学生返校时家长能否陪同?华工不同校区对此有不同规定,其中五山校区规定,返校随行人员(含驾车人员)可随学生入校,但须与学生同行,出示穗康码或粤康码并测温后可通行校门,单次进出,送达即走,不能在校内停留。大学城校区则实行封闭管理,家长车辆送至校门口,原则上不得进入校园,如有特殊需求,学生需要提前向学院申请。广州国际校区虽允许车辆进入校园,但要求即停即走。

  值得注意的是,为方便学生返校,五山校区保卫处夜间护送服务24小时开放,深夜返校的学生可通过电话87112110或关注“华工安全卫士”预约接护送服务。

三校区公共教学楼课室开放

  在考试安排方面,本科生非毕业班课程期末考试时间为8月5日—8月30日。确因疫情不能按时返校的本科生(含港澳台学生、留学生)需要联系学院的教务员。

  研究生期末考试(包括上学期缓考)均安排在暑期小学期。因故不能及时返校参加期末考试的研究生(包括港澳台研究生、留学生),可申请缓考,并于2020秋季学期参加缓考考试。

  为方便同学们自习备考,三个校区公共教学楼所有课室开放,在自习时需要保持隔位就座。

  据悉,本科生学院将开展本学期未完成的理论课、实验课、电子工艺实习、工程训练等课程,以及下学期拟开设的部分课程。未能按时返校的同学,可在返校后进行相关课程的补修,有条件的同学也可同步进行线上学习。

  研究生学院原则上不安排理论课教学,少数非全日制研究生专业课程经申请后可安排线下教学。需要注意的是,学校在8月份为研究生安排了一批次的学位申请工作,各学位申请人须在8月17日前完成答辩工作。


返回原图
/