当前位置:首页  学院风采

研究生院深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神

时间:2020-08-11单位:研究生院浏览量:15

分享到


会议现场

  8月7日,华南理工大学研究生院召开年中工作总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神。

  研究生院相关负责人指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,结合学校工作实际,坚持立德树人根本任务,以“服务需求、提高质量”为主线,以提高研究生培养质量为核心,全面推进研究生教育内涵式发展:一是不断加强学校研究生导师队伍建设,更多关注导师科研能力,大力提高导师科研指导水平;二是科学做好学位点工作,推进学校研究生学科、专业设置更好适应人才培养需要;三是创新人才培养模式,更加注重培养研究生的研究能力,持续推进科教融合和产教融合;四是以制度建设为保障,强化校院联动,优化职能衔接,致力形成更加协调高效的研究生教育治理体系;五是以信息化平台建设为支撑,全面提升管理服务水平,为研究生教育提供更加高效的保障与支撑。

  研究生院全体工作人员分别作了上半年工作报告,结合学校疫情防控期间开展的各项任务进行了总结,深入分析存在的不足和面临的挑战,提出了下一阶段的工作思路和举措,并就如何推进研究生教育高质量发展,畅谈感想、体会心得。大家均深刻认识到作为一名研究生教育工作者的责任感、紧迫感和使命感,表示要立足岗位,脚踏实地,更加高要求地做好各项改革举措,高质量地服务好研究生人才培养工作,全面严格地履行好学院联络员的工作角色,为培养高层次创新型人才、服务国家重大战略需求做出应有贡献。(图/研究生院)


返回原图
/