当前位置:首页  学院风采

生物科学与工程学院召开暑假小学期首次学生党支部书记例会

时间:2020-08-10单位:生物科学与工程学院浏览量:12

分享到

  为认真贯彻落实学校第十七次党代会精神,增强学生党支部的凝聚力、战斗力,提升学生党支部书记的工作能力,8月6日中午,华南理工大学生物科学与工程学院党委召开暑假小学期首次线下学生党支部书记例会。学院党委相关负责人、组织员、全体学生辅导员、全体学生党支部书记、学生党建工作委员会代表参加会议。

会议现场

  疫情发生以来,首次与学生面对面,学院党委相关负责人首先关切的询问了学生们疫情期间在家的生活、学习情况,感受和收获,以及他们返校后的学习计划。他希望学生返校后能尽快摆脱疫情影响,尽快进入学习状态;同时作为支部书记,要认真贯彻落实中央和学校关于疫情防控的相关工作要求,切实做好支部日常学习和管理工作,确保支部各项工作扎实有效开展。

  会议就本学期学生党建工作的整体要求和规范进行了布置,重点对战“疫”专题微党课活动、党员发展、组织关系排查、党支部工作手册登记等工作进行了详细布置,要求各学生支部书记继续认真贯彻落实党中央的各项决策部署,进一步加强理论学习,全方位提升理论修养和工作能力,扎实有序开展特色党日活动,增强党支部的凝聚力和战斗力。

  据悉,2019年以来,生物科学与工程学院学生党支部书记例会每月召开一次,主要是通报上级党组织会议精神,听取各党支部工作汇报、存在问题及改进办法,布置学院党委下一个月的工作任务。通过建立学生党支部书记例会制度,提高了学生党支部书记的理论水平和业务能力,党支部各项工作更加有序开展,加强了党委以及基层单位最小细胞党支部的自身建设。(图文/通讯员 郑美洁 生物科学与工程学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/