当前位置:首页  媒体华园

南方+:理科最高667分!看看“学霸们”青睐华南理工大学哪些专业

时间:2020-08-18单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  南方+8月18日讯 17日,华南理工大学(下称“华工”)2020年高考广东省内录取工作已经结束。普通类理科最低分618分,文科最低分598分。文理科志愿满足率都在95%以上,其中文科志愿满足率高达98%。

  记者梳理发现,华工的理科热门报考专业有计算机科学与技术(全英创新班),录取最高分达到667分。紧随其后的是软件工程(卓越班)、电气工程及其自动化(卓越班)、建筑学、智能制造工程、信息工程(创新班)、自动化等。

  文科热门报考专业靠前的是法学(卓越法律班),录取最高分为610分,紧随其后的是经济学(创新班)、工商管理类和法学类。

  今年高考录取,华南理工大学在更加优化专业设置的基础上,推出志愿填报“6+1”政策,即广东籍考生除了在广东省报考志愿系统上填报6个意向专业(类)外,还可在华工招生工作办公室官方网站的系统上填报1个非意向专业(类)。录取过程中,如果出现需要专业(类)调剂的情况时,考生将不会被调剂到这个非意向专业(类)。校方介绍,今年共有19名新生受益于“6+1”政策,其中理科18人,文科1人。

  华南理工有关负责人介绍,目前学校第一批本科录取通知书已经发出,主要包括外语保送生、台湾保送生、香港保送生、澳门保送生、运动训练生等,预计广东省内所有类别考生通知书将于8月21日统一寄出。


返回原图
/