当前位置:首页  校园新闻

学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷 章熙春书记接受媒体采访

时间:2020-08-24单位:党委宣传部浏览量:244

分享到


章熙春书记接受广东卫视采访

  8月22-23日,广东省高校领导干部集体学习《习近平谈治国理政》第三卷,进一步把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,用实际行动扎根中国大地办教育,完成好立德树人的根本任务,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献教育力量。华南理工大学党委书记章熙春参加暑期读书班,并接受了广东卫视、《南方日报》等媒体采访,畅谈学习体会与办学发展。

《广东新闻联播》报道

  把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好,要切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。在接受广东卫视采访时,章熙春指出,华南理工大学能够为粤港澳大湾区的建设培养更多的人才,产生更多的成果,实现更多的创新,就是对总书记重要思想的实践与贯彻。

《南方日报》报道

  学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,要在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。“华工加强党的全面领导,引领‘双一流’建设”章熙春向《南方日报》记者表示,目前正在全力推进建设的广州国际校区是华南理工大学新百年办学的重大工程,从规划之初便把党建与书院的思政教育同步规划、同步建设。为此,校区成立了党委,推行“现代书院制+全员导师制”,将党建活动室建在学生社区内,学生事务办公室设在学生社区中,持续强化日常思想教育和政治引领,实现“显性思政”与“隐性思政”同向同行。(华轩)

返回原图
/