当前位置:首页  校园新闻

华南理工在教育部疫情防控工作视频会议上分享经验

时间:2020-09-01单位:党委宣传部浏览量:18

分享到

  8月28日下午,教育部召开2020年秋季学期开学和秋冬季疫情防控工作视频会议,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰主持会议,会议遴选了三个省级教育厅和两个高校做经验介绍。华南理工大学党委副书记陶韶菁在分会场介绍了学校做好秋季开学和疫情防控工作的相关情况。

  会议对如何确保秋季学期全面开学、全面恢复正常教育教学秩序进行了工作部署。会议指出,要严格落实新版《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》的要求,坚持“应开尽开、应防必防、应处尽处”的原则,确保做到秋季学期全面、正常、安全开学。会议强调,在疫情防控常态化下全面恢复正常教育教学秩序,要着力做好强责任、硬管理、化疑惑等工作。


华南理工大学分会场

  华南理工大学于8月1日复学,教育教学秩序已全面恢复正常,三万多师生在校,各项工作运行平稳。陶韶菁在发言中指出,学校通过加强组织领导和督导检查,突出一个“责”字,构建责任体系与群防群治并重的防疫铁网;通过返校前做到“四精准”“六分”“一独立”,以及返校后的“三全”“五管”,做到一个“准”字,统筹推进复学安排与疫情防控工作;通过防控前置、措施前置、教育前置,强化一个“前”字,提前谋划秋季学期一万三千余名新生的入学准备工作,确保开学顺利。陶韶菁表示,华南理工大学将坚持人物同防、多病共防,科学精准防控,织牢织密校园疫情防控网络,全力推进教育教学和疫情防控工作“双统筹”,奋力夺取“双胜利”。

  学校党委办公室(学校办公室)等有关部门负责人参加了会议。(图文/赵春旭)

返回原图
/