当前位置:首页  学院风采

问计问策 促“强基计划”落细落小落实

生物科学与工程学院召开“生物技术强基班”培养方案研讨会

时间:2020-08-28单位:生物科学与工程学院浏览量:18

分享到

会议现场

  8月26日上午,华南理工大学生物科学与工程学院召开“生物技术强基班”培养方案研讨会,邀请学校主管部门以及相关学科专业负责人聚焦首届“生物技术强基班”人才培养问计问策,力求形成共识,合力推进学校基础学科拔尖创新人才选拔培养机制“强基计划”取得良好开局。

研讨交流

  教务处、研究生院、生命科学研究院、计算机科学与工程学院、医学院、生物科学与工程学院等单位的负责人参加了研讨会。

  研讨会上介绍了学校强基计划的总体目标和今年的招生情况,并对首届“生物技术强基班”人才培养提出要求,希望能突出“学科交叉”培养特色。生物科学与工程学院相关负责人详细介绍了“生物技术强基班”人才培养方案,并对今后加强相关学科专业协同培养以及加大对强基班支持力度提出了建议;研究生院负责人希望“生物技术强基班”在“强基础、重实践”方面能做优做强,充分运用“强基计划”平台,在本研贯通培养方面大胆创新寻求突破,力争成为学校的新亮点。

研讨交流

  与会专家分别从课程设置、培养手段、专业教育、实验室轮转、导师组配置等方面提供意见,建议应不断完善课程体系,充分考虑“强基计划”学生的个性化培养,将“理工医”学科融合、本研贯通培养落于实处。生物科学与工程学院负责人最后代表学院向一直关心支持学院发展的各部门和兄弟学院表示感谢,倡议尽快组建联合单位教学指导委员会,将本次研讨会形成的共识积极推进,学院将全力以赴,发挥优势,把“强基计划”人才培养工作落细落小落实,整合优化校内外办学资源,为学校培养面向未来的拔尖人才,构建协同育人新机制贡献力量。(图文/通讯员 周媛媛 张珍武 生物科学与工程学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/