当前位置:首页  校园新闻

战高温 斗酷暑 学校基建项目有序推进

时间:2020-09-01单位:基建处浏览量:919

分享到

  八月的广州,骄阳似火,流金铄石。炙热的天气,仍然阻挡不了学校各项建设工程的进度。小学期开始以来,学校党委副书记陶韶菁连续赴五山校区、大学城校区各在建项目进行了现场检查。

陶韶菁副书记检查各项目

  近日,陶韶菁检查了五山校区游泳馆项目、东区运动场改建项目。在游泳馆工地,陶韶菁听取了基建处负责人关于项目基本情况、施工进度及计划目标的汇报,对参建各方的工作给予肯定,并对游泳馆外立面及周边区域景观效果提出要求:要与南湖周边环境整治方案紧密衔接,营造和谐宜居的氛围。在东区运动场工地,陶韶菁在听取汇报后指出,东区运动场是学校第一个标准运动场,具有重要的象征意义和特殊的历史地位,承载着一代代华工人的回忆。改建好东区运动场,既是对学校办学水平的提升,又是对校园文化的丰富和延续。

  26日上午,陶韶菁来到五山校区图书馆,检查维修项目。在详细察看修缮整体质量情况后,陶韶菁对女儿墙维修使用真石漆替代外墙砖效果予以肯定,并要求工程完成后尽快拆除外架,恢复原貌,迎接新学期的到来。

  当天下午,陶韶菁来到大学城校区。在医学院综合楼项目,陶韶菁详细了解了项目的样板引路工作,听取了监理单位关于项目进展的汇报,并针对室内装修提出具体的指导意见。在岭南建筑学术交流展示中心修缮项目,陶韶菁对施工单位表示慰问,指出文物修缮要修旧如旧,保持其原有的精神风貌,让古建筑焕发出新的生机和活力。在环境与能源学院实验楼改扩建项目,她要求施工单位必须按时保质施工、严格落实安全措施,监理单位要切实负起监管责任,保证项目顺利推进,持续做好疫情防控常态化工作。

  学校基建处、大学城校区管委会、环境与能源学院、图书馆等相关单位负责人一同参加检查。(图文/基建处)

返回原图
/