当前位置:首页  校园新闻

华南理工获批2项广州新型智库书记市长圈题研究项目

时间:2020-09-01单位:社会科学处浏览量:38

分享到

  日前,2020年广州新型智库书记市长圈题研究项目正式公布立项名单,共有6项项目获立项。其中华南理工大学工商管理学院张振刚教授申报的“促进大湾区数据要素流通,推动广州加快打造数字经济创新引领型城市路径研究”和经济与金融学院丁焕峰教授申报的“广深充分释放双城联动效应,打造世界级创新平台研究”获批立项,获批数量位列第一。

  “促进大湾区数据要素流通,推动广州加快打造数字经济创新引领型城市路径研究”项目在“双循环”新发展格局下,将围绕“数字经济创新体系”“数据驱动创新”“数据要素流动”“城市智慧建设”等方面,研究推进广州建设数字经济创新引领型城市的路径。“广深充分释放双城联动效应,打造世界级创新平台研究”着重研究在粤港澳大湾区建设的国家战略下,广州如何发挥创新引领、示范带动作用,和深圳充分释放“双城联动”效应,携手破除要素流动障碍,打造世界级创新平台。

  据悉,2020年广州新型智库书记市长圈题研究项目共设6个重大选题,该项目由中共广州市委宣传部组织,中山大学、华南理工大学、广州大学等高校、科研院所参加了课题竞争,经过初评、答辩等程序确定立项名单。

  华南理工大学历来重视服务广州市经济社会发展,为党政决策建言献策。学校建设了粤港澳大湾区发展广州智库和7个广州市社科重点研究基地,产出了一批针对性强、有影响力、转化实效明显的决策咨询成果,建设成效得到主管部门高度肯定。近年获批广州市社科规划项目数量均排全省第一,其中2020年获批立项70项,数量创下近年新高;在历年书记市长圈题研究项目中也表现突出。(图文/社会科学处 编辑/卢庆雷)

返回原图
/