当前位置:首页  学院风采

在疫情大考中增强制度自信 食品学院2020年书记第一课开讲

时间:2020-09-01单位:食品科学与工程学院浏览量:40

分享到

  8月28日上午,华南理工大学食品科学与工程学院举办了2020年学院书记“第一课”主题教育党课活动,学院党委书记与相关负责人,研究生辅导员田蕾、崔蓉及林云伟出席了此次活动,研究生各支部代表、清风社干部参与党课。

党课现场

  课程开始,学院党委负责人对重返华园、重归食院的各位党员表示了热烈的欢迎,并谈论了疫情爆发以来这半年的切身感受,深入了解了党员同志的具体情况及返校后可能存在的困难,以及学生对校园疫情防控措施的建议等,并指出要学会辩证地去看待问题,将问题所在当作进步的契机。

  学院党委负责人结合时事对党员同志们提出了要求。第一,党员要带头关心别人,不能只做“自己”的党员,要扩大自己的能量,将温暖辐照他人;第二,要珍惜眼前、居安思危。珍惜我们现在所拥有的一切,在享受祖国给予我们的美好生活的同时,也应不断提升和丰富自己,用自己的双手去创造更加美好的生活;第三,党员应树立自信。对于我们学生党员来讲,还有很长的人生路要走,我们应该坚定信心,对于自己做的选择要坚定、坚持;第四,在任何问题中,检讨自己是解决问题的良方。要善于发现自身问题并致力于解决好自身的问题,这些问题方能成为我们进步的阶梯;第五,要学会感恩,感恩是获得快乐和幸福必有的心态。

  随后,学院党委负责人带领党员们进行了学习,勉励党员同志们增强防控意识、政治自信以及必胜信心。(图文/通讯员 宋丽雯 食品科学与工程学院  编辑/赵春旭)

返回原图
/