当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学2020年迎新工作领导小组会议召开

时间:2020-09-04单位:党委宣传部浏览量:822

分享到

会议现场

  8月31日,华南理工大学召开2020年迎新工作领导小组会议,部署安排2020级新生入学相关工作。学校副校长李正出席会议,学校相关部处和直属单位负责人参加会议并作筹备工作汇报。

  李正充分肯定了前期各单位为新生顺利入学所做的各项筹备工作。面对战“疫”新形势带来的新挑战,他就如何做好新生报到工作明确提出要求。一是要绷紧一根弦,严密落实防疫工作要求,迎新工作各环节要严格遵守疫情防控规范,疫情防控要求和指引要多途径落实到每位新生,无漏洞无风险无隐患,全力保障校园师生安全。二是要分工负责,加强联动,针对迎新工作时间紧任务重的情况,各部门要抓紧抓细抓实,精心组织,周密部署,要以高度的责任感、热情的服务态度、饱满的精神面貌迎接新生到来。三是要高度重视新生入学资格复查工作,严格按照教育部文件要求把工作落实到位,重点关注特殊类考生入学资格复查,严防冒名顶替等现象的出现。四是要强化安全,规范有序,多举措全方位维护校园安全稳定,校园交通合理科学,做好突发事件预案并及时处置,确保整个迎新工作安全有序高效。五是要营造良好的迎新氛围,充分体现人文关怀,践行一线规则,强化服务意识,让学生满意、让家长放心。

  据悉,学校今年首次采用“华工迎新”小程序线上报到,新生在报到当天进入学校范围后,只需打开手机定位,人脸识别通过后,即可线上进行“云报到”,将获得更智能更便捷的入学体验。相关“云报到”“华工迎新”小程序的详细使用方法可关注学校官微已发布的相关推送。(图/卢庆雷 文/通讯员 杨琼 教务处)

返回原图
/