当前位置:首页  校园新闻

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛筹备工作协调会在华南理工举行

时间:2020-09-04单位:党委宣传部浏览量:12

分享到

协调会现场

  9月3日下午,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(以下简称“大赛”) 总决赛筹备工作协调会在华南理工大学举行。大赛组委会秘书长、教育部高等教育司司长吴岩,广东省政府副秘书长陈岸明,广东省教育厅厅长景李虎、副厅长邢锋,广州市政府副秘书长吴林波出席会议。华南理工大学党委书记章熙春、校长高松与会并发言。

吴岩司长讲话

  华南理工大学围绕已完成事项、最新工作方案、下一步工作安排、待协调事宜汇报了大赛总体进展情况及总决赛方案。听取汇报后,吴岩对总决赛相关事宜进行了部署安排,对下一步工作提出了要求。他明确,要全力克服疫情影响,做好完备预案,全面提高大赛国际影响力,努力把大赛办成全球最有影响的“双创”顶级赛事。

章熙春书记讲话

  “华南理工大学将继续快马加鞭、全力以赴。”章熙春表示,大赛是中国乃至世界青年创新创业交流与展示的顶级平台。自承办本届大赛以来,在教育部、广东省、广州市的支持下,华南理工大学举全校之力,广泛动员、充分调动校内校外各方资源,为大赛尤其总决赛制定了多套详细办赛方案。华南理工大学有信心、有决心在大赛组委会的统一领导下,克服疫情不利影响,呈现一场更加出彩、更具影响力的大赛。

高松校长讲话

  高松表示,学校前期围绕大赛的推动落实,特别是更国际化办赛做了大量工作,接下来,希望在教育部政策支持下,进一步吸引更多世界一流高校携优秀项目参赛,华南理工大学也将充分利用好粤港澳大湾区的转化资源和平台,对接更多项目落地。

  会上,陈岸明结合广东省目前的防疫形势,对大赛时间、举办形式、国际队伍参赛等问题,提出了有针对性的建议。他表示,青年人通过创新创业积极应对这场疫情“大考”,更加彰显出本届大赛的非凡意义,要将本届大赛办成独具特色、难以忘怀的赛事。邢锋、吴林波就大赛相关筹备工作进展进行了工作汇报。与会人员经过讨论,确定了多项总决赛办赛事宜,并围绕大赛组织方式、吉祥物方案、大赛文化传承等内容进行了交流。

  华南理工大学副校长李正,教育部高等教育司副司长范海林,高等教育司二级巡视员、综合处处长武世兴,学校党委办公室(学校办公室)等相关部门负责人参加会议。(图/卢庆雷 文/许颖)

返回原图
/