当前位置:首页  校园新闻

以赤子之心报效祖国 学校召开2020年新兵入伍欢送会

时间:2020-09-16单位:学生工作部(处)浏览量:28

分享到

座谈交流

  今朝华工学子携笔从戎,明日军中骄子奋发有为。9月4日上午,华南理工大学2020年新兵入伍欢送会在五山校区笃行楼1110报告厅召开。学校副校长李正参加了欢送仪式,学生工作部(处)、武装部、相关学院负责人以及新兵参加座谈交流。

欢送入伍新兵

  会上,6名从学校应征入伍的新兵逐一发言。他们表示将继承发扬华南理工大学的红色基因,以赤子之心报效祖国。吴廷杰的父亲作为家长代表发言,他希望各位新兵要勇于吃苦,安心服役,苦练军事本领,早日成为一名优秀军人。

  李正为新兵佩戴“光荣入伍”大红花并发放慰问金。他希望新兵们牢记使命,切实提高政治站位,严格按照“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的总要求,不怕困难、鼓足干劲,勇当爱军习武标兵;努力拼搏,尽快适应部队节奏,融入军旅生活,把满腔热血化为报国之志,逐步实现自己的人生理想;加强学习,发挥大学生文化素质高的优势,充分发扬华工人的务实风格,为建设现代化的革命军队贡献自己的一切力量。

  据悉,根据全国征兵网数据,华南理工大学在广州市天河区报名应征入伍学生为42名,正式上站体检26名,最后经过严格的体检、政审、定兵等程序,从学校入伍大学生为6名(含2名毕业生)。此外还有8名学生(含6名毕业生)从户籍地西藏、贵州、珠海、汕头等地成功入伍。(图文/通讯员 刘兵 武装部)

返回原图
/