当前位置:首页  校园新闻

2020年广东省高校宣传部长研修班在华南理工举办

时间:2020-09-08单位:党委宣传部浏览量:12

分享到

开班仪式

  8月25-28日,在华南理工大学大学城校区举办2020年广东省高校宣传部长研修班。本期研修班由广东省委教育工委主办、华南理工大学党委承办,华南理工大学党委宣传部、继续教育学院具体组织。全省高校党委宣传部门主要负责人参加本期研修班。广东省委教育工委思想政治工作与宣传处负责人在研修班开班仪式上讲话。继续教育学院负责人等出席开班仪式。华南理工大学党委副书记陶韶菁会见了主讲嘉宾。

培训课堂

  勇立潮头敢为先,奋楫扬帆谋新篇。开班仪式上,广东省委教育工委思想政治工作与宣传处负责人全面总结了2019年广东高校宣传思想工作情况,部署了2020年广东高校宣传思想重点工作。

  宣传思想工作是一项政治性强、涉及面广、影响力大的系统工程, 华南理工大学党委高度重视此次培训工作,为提高培训的针对性、实用性、引领性,本期研修班精心设计和安排教学内容,采取经验交流、专题教学、分组讨论、现场教学等多种形式教学方式展开。研修班开设了“《习近平谈治国理政》第三卷解读”“全媒体时代高校突发舆情应对技巧”“高校意识形态工作”“文明校园创建经验”等专题,分别由省委宣传部讲师团团长李斌、省委网信办副主任曾胜泉、省委宣传部讲师团副团长张应祥、省委文明办副主任吴祖清作专题辅导报告。

  他山之石,可以攻玉。会上由华南理工大学、广东外语外贸大学、深圳大学、吉林大学珠海学院、广州番禺职业技术学院5所高校党委宣传部负责人作典型经验交流。华南理工大学党委常委、党委宣传部负责人分享了华南理工大学文明校园创建的经验。

分组研讨

  实践出真理,交流促提升。参训学员就“新形势下宣传部长如何更好地做好宣传思想工作主题”进行分组交流研讨,并组织赴华南理工大学广州国际校区进行现场教学,广州国际校区的智慧教学、峻德书院等国际化拔尖人才培养机制建设,以及大美华工建设深受学员好评。

广州国际校区现场教学

  据悉,本期培训班也是华南理工大学连续三年承办(协办)广东省高校宣传部长(宣传骨干)研修班。(图/通讯员 吴祖现 继续教育学院  文/通讯员 曾胡强 继续教育学院 王功敏 党委宣传部)

返回原图
/