当前位置:首页  媒体华园

羊城晚报头版报道:华工三校区迎来13741名新生

时间:2020-09-08单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

羊城晚报9月7日讯(记者陈亮、通讯员华轩报道)6日,华南理工大学五山校区、大学城校区、广州国际校区同时迎新,2020级的6648名本科新生与7093名研究生新生入学报到(见右图),其中,去年启用的“全部新工科学院”广州国际校区迎来2613名新生。

不设全校性集中报到场地

  在华南理工大学迎新现场,新生需提供“华工迎新”小程序的“入校码”及穗康码,按指引在指定门岗排队、扫码验证、测温后入校。前来报到的新生防护意识十足,均佩戴口罩,在入校、报到、就餐等需要排队时主动与他人保持间隔。

  据介绍,因疫情防控的要求,今年华工迎新最大的不同是不再设立全校性的集中报到场地,而是改为新生到自己所在的学院或宿舍楼办理报到手续。此前,新生在家需连续每日测温,并按要求登录学校微信企业号中的“IamOK健康状况填报系统”,每日准确填报个人健康状况和所在地理位置,同时按要求填报个人的到校交通信息。

学校提供行李邮寄服务

  科技特色和人文关怀一直是华工迎新工作的特点。今年,学校在报到前就向新生发布了迎新系统使用指南。新生在来校报到前,只需登录迎新系统,激活新生本人的统一认证账号,通过绑定微信企业号就可提前完成新生数据采集、网上缴费,大大减少了到校后报到的工作量。

  值得一提的是,华南理工大学今年首次采用“华工迎新”小程序线上报到,新生在报到当天进入学校范围后,只需要打开手机定位,人脸识别通过后即可线上进行“云报到”,入学体验更智能、更便捷。

  为减少新生携带行李的不便,学校为新生提供了行李邮寄服务。到校报到当天,学校还在各校区设立了新生入学报到志愿服务咨询点、免费乘坐校园巴士等温馨服务,校园里处处活跃着志愿者的身影。

返回原图
/