当前位置:首页  校园新闻

典礼育人生动有声 广州国际校区柠檬音乐会盛大举行

时间:2020-09-09单位:党委宣传部浏览量:183

分享到

  作为华南理工大学广州国际校区首届“柠檬音乐节”的压轴之作,柠檬音乐会近日在广州国际校区教学区运动场盛大举行,数千名师生通过现场参与、观看网络直播的方式参加活动。晚会如同一道夏夜焰火,让校区倍增激情与活力。学校党委书记章熙春出席音乐会并致辞,党委副书记陶韶菁参加音乐会。

柠檬音乐会现场

  “校园里充盈着我们的笑声,也留下了我们一起走过的印记”“广州国际校区,永远是我们的家”……柠檬音乐节主体活动——柠檬音乐会,在娓娓道来的回忆视频中拉开帷幕。以多彩柠檬为背景,舞台中央大型LED屏幕灯光闪烁,左右两侧小型屏幕互动配合,与炫彩夺目的灯光交织萦绕,给师生们带来丰富而热情的体验。

章熙春书记致辞

  章熙春在音乐会上以《这个夏天,不说再见》为题发表了热情洋溢的致辞。他代表学校感谢教育部、广东省、广州市领导对校区建设的关心和支持;感谢校区的万千建设者,创造了新时代“广州速度”的奇迹和“六个第一”的领先,贡献了一个绿色高雅、智慧交互、安全共享的国际化校园;感谢为校区辛勤付出的教职员工,是他们坚定了学校面向未来大步奋进的信心;感谢信赖、选择了广州国际校区的同学们,是他们与学校一起在这里见证进步、收获成长。

  “办大学,就要创一流”是一代代华工人矢志不渝的梦想与追求。章熙春指出,作为学校新百年办学的新布局、新引擎,学校以一流标准建设广州国际校区,希望用良善的制度、强大的师资、开放的合作,打造与世界一流大学同质等效的教学品质;期望以智慧的系统、多元的文化、优雅的校园,营造崇德尚学、知行兼修的教育环境;相信在全体师生的共同努力下,学校一定能向着建设中国特色、世界一流大学的美好梦想大步迈进。

《GZIC未来印象》首次发布

  在师生们的见证下,章熙春、陶韶菁和广州国际校区规划设计总负责人倪阳一同发布校区二期工程建设动画——《GZIC未来印象》。首次与公众见面的动画视频,带领师生领略了校区整体落成后的无限魅力,增强了师生对校区的归属感、认同感与荣誉感。

精彩纷呈的音乐会节目

  音乐会分“思忆酸甜”“友情岁月”“相伴同行”“展望未来”四个篇章,校区师生员工同台,演绎了一段段与青春有关的记忆,讲述了一幕幕与校区相连的故事。陶韶菁领衔校区行政管理团队带来富有青春活力的开场诗朗诵与歌舞表演《JUST FOR U》,倪阳分享校区设计建设的心路历程,校区建筑设计师们献上中国风舞蹈《芒种》、微电子学院院长薛泉深情演唱《我爱你中国》,师生员工带来的器乐、小品、合唱等内容丰富、形式多样的节目,充分展现了新时代华工人乘风破浪、昂扬向前的青春姿态,以及炽热的爱校情、深厚的师生情和真挚的同窗情。

现场师生热情洋溢

  据了解,“柠檬音乐节”是广州国际校区倾情推出的年度校园文化品牌活动。首届音乐节主题为“‘柠’静致远,‘檬’在华园”,涵盖柠檬音乐节狂欢、栽种新树、品尝柠檬菜肴及饮品等“柠檬”主题系列活动。融入现代、青春、温情元素的柠檬音乐节,为校区师生带来全方位、多元化、沉浸式的活动体验,打造了校园文化新“IP”,成为校区“全人教育”实践的重要载体,彰显了典礼育人的生动魅力,推动“显性思政”与“隐性思政”同向同行。

  中建四局、番禺区南村镇政府等校区建设支持单位有关负责人,学校党委办公室(学校办公室)、学生工作部(处)、校团委等相关部处负责人,广州国际校区各办公室、学院、峻德书院以及建筑设计研究院负责人和工作人员参加音乐会。(图/卢庆雷 祁凡珂 学生记者团 文/广州国际校区综合事务办公室)


附:学生活动感想

  感谢学校给予的演出平台和机会,让我们能收获友情和欢乐,也给我们在国际校区的一年时光留下深入心底的温情记忆。特别是,在排练过程中不断获得进步到最后的成功展现,让我深刻体会到了“世上无难事,只要肯登攀”的涵义,也让我对未来的生活更加充满信心。谢谢你,我亲爱的老师同学;谢谢你,我深爱的国际校区。

——机械与汽车工程学院 罗世昌

 

  柠檬音乐会承载着我们太多共同的期待!作为节目演职人员,我们一起顶着高温和小雨坚持排练,只为了呈现给师生一场难忘的晚会记忆。站在舞台上,我会因为舞台下的星海惊喜,也会因为大合唱而感动。舞台上,演员们绽放青春活力;舞台下,师生们一起挥舞荧光棒,这就是音乐节的魅力!

——土木与交通学院 曾奕鑫

 

  和来自五湖四海的同学一起为做好同一件事情努力,大家彼此关心、相互扶持,在每一次练习后齐声为自己喝彩,这样的经历和感觉真棒,感谢国际校区在我们成长的过程中留下处处温情与感动。

——电力学院 周晓静

 

  在这个即将离别的夏天,我们齐聚一堂,共同欣赏老师同学们带来的精彩表演,一起回忆经历过的酸甜苦辣。感谢学校为我们举办这次盛大的送别晚会,让我们在离别之际留下了美好的回忆。

——电子与信息学院 柯文心

 

  在我们即将搬去五山离开国际校区的时候,学校特地举办了“柠檬音乐会”。荧光屏上的一幕幕都让我想起在国际校区这一年的点点滴滴,各个学院精心准备的节目、物业小姐姐炸场的热舞、辅导员们温馨的情景剧,点燃了全场学生的热情,也让我们心头泛起愈加的不舍。很荣幸能够成为国际校区的第一届学生,我祝愿国际校区能够越办越好,成就明日精英,培育世界人才!

——自动化科学与工程学院 郑润森

返回原图
/