当前位置:首页  媒体华园

大公报:华南理工留学生讚防疫措施到位

时间:2020-09-13单位:党委宣传部浏览量:54

分享到

 图:12日,华南理工大学迎来开学典礼\大公报记者卢静怡摄

  【大公报9月13日讯】记者卢静怡广州报道:12日,粤港澳大湾区理工科名校、华南理工大学迎来开学典礼,来自61个国家和地区的1.3万名学生正式开学。大公报记者现场探访了华南理工大学广州国际校区,校园採取封闭式管理。按照疫情常态化防疫要求,低风险地区校园内的学生和授课老师,可不戴口罩。不少海外留学生感言,学校的防控措施做得很好,学生在校内上课很有安全感。

  “中国政府对疫情的控制措施果断有力,让我们留学生也可以尽快回校上课,我觉得很感恩。”留着一头漂亮的金髮俄罗斯留学生幽丽,正在华南理工大学就读本科。

师生配合防疫政策

  幽丽告诉大公报,她很讚赏学校前期所做的严格的防疫措施。“疫情初期,学校每个人都严格遵守秩序佩戴口罩,进入教学楼或宿舍时会有老师测体温。校内很多场所都配备了洗手液和消毒液,学校在每个角落都做了仔细的防疫工作。”来自非洲马拉维的留学生Phillip目前正在华工就读土木与交通学院。“最让我难忘的是,学校在努力为留学生提供一个安全可靠的生活环境。更可贵的是,每个老师和学生都在配合防疫政策,还主动做志愿者,让校园更加安全。”

返回原图
/